• Die Steakschaft Außenansicht
    Einfach gut,  Expertenwissen

    Fleischerlebniszentrale – mehr wissen, besser genießen

    Wissen, was auf den Teller kommt – das ist heute wichtiger denn je. Woher kommen Fleischprodukte, wie werden sie hergestellt und wie kannst du sie zuhause in der Küche am besten zubereiten? Die Vermittlung von Fachwissen rund um Fleisch und Wurst gehört für viele Fleischer und Metzger heute zum Tagesgeschäft. Neben der täglichen Beratung an der Verkaufstheke sorgen Wurst-Workshops, Steak-Seminare und Zerlege-Kurse dafür, dass das Fachwissen aus dem Fleischerhandwerk bei dir ankommt. Die Steakschaft von DER LUDWIG Dirk Ludwig, der die Metzgerei DER LUDWIG im hessischen Schlüchtern in vierter Generation führt, ist mit seiner „Steakschaft“ ein wunderbares Beispiel für Qualität, Transparenz und Vielfalt im Fleischerhandwerk. „Fleischerlebniszentrale“, so nennt DER LUDWIG…

  • Bratwurstlolli
    Rezepte,  Wurstwelt,  Zu Tisch

    Grillen mit Kids: Bratwurstlolli

    Ob für Freunde und Familie oder für große und kleine Genussfreunde: auf’s Rost gehört, was schmeckt und Spaß macht. Im Interview mit Harald Hölzer von der BBQ Company verriet er uns seinen Dauerbrenner für Kinder: den Bratwurstlolli. Am Stil und mit tollem Cornflakes-Crunch sorgt der Lolli für gute Laune bei der Sommerparty. Hier erfährst du wie’s geht:   Zutaten (für 4 Lollis) 4 Bratwürste Eine flache Schüssel mit zerkrümelten Cornflakes Curry-Gewürz-Ketchup Holz- oder Metall-Spieße   Zubereitung Bratwurst braten. Jede Bratwurst in vier kleine Stücke schneiden und aufspießen. Den Bratwurstspieß im Gewürz-Ketchup wenden, bis die Wurst von dem Ketchup bedeckt ist. Abschließend den Spieß in der Schüssel mit den zerbröselten Cornflakes…