• Fleischer-Geschichten

    Wurst und Fleisch aus dem Automaten

    Wer kennt es nicht: Es ist Sonntag und bestes Grillwetter. Oder aber in der Woche kommt die Sonne zum Feierabend doch noch einmal raus. Für ein gemütliches Grillen ist man dann meistens nicht vorbereitet. Damit du auch nach Ladenschluss und an Sonn- und Feiertagen nicht auf frische Fleisch- und Wurstwaren verzichten musst, setzen immer mehr Fleischereien auf Verkaufsautomaten. Solche „Wurst-Automaten“, wie z.B. auf unserem Bild von Landfleischerei Koch aus Calden, werden täglich frisch von einem Mitarbeiter der Fleischerei bestückt. Die Produkte werden auch hier, wie in der Ladentheke, gekühlt. Der Fleischer prüft die Qualität seines Angebots regelmäßig online und vor Ort. Um die Haltbarkeit der Produkte musst du dir also…

  • Fleischer-Geschichten

    Trendy Trinkmahlzeit: Fleisch-Smoothie

    Food-Trends machen auch vor dem Fleischerhandwerk nicht halt. Die Fleischermeister und Fachverkäuferinnen Deutschlands erstellen täglich kreative Lebensmittel. Innovationen aus unserem Handwerk gibt es viele, wie z.B. Pete & Phil’s Fleisch- und Gemüse-Smoothies. Seit Herbst 2017 vertreibt das Fleischerfachgeschäft Klassen aus Temmels den handlichen, praktischen und vor allem nahrhaften Trinksnack u.a. über den eigenen Onlineshop. Beef Bombay, Butcher’s Beef und Poulet Royal – mit ihren drei verschiedenen Sorten wollen Metzgermeister Peter Klassen und sein Sohn Philipp vor allem Berufstätige, die sich auch in Zeitnot ausgewogen ernähren und ihre Leistungsfähigkeit erhalten möchten, ansprechen.   Der Sattmacher ist in Zusammenarbeit mit Chefkoch und Ernährungsberater Stefan Kimmel entstanden: „Mit einem Fleischgehalt von bis zu…