• Fleischer-Geschichten

    Das Rad neu erfinden

    Wurst vom Grill-Rad – ist das der neue Trend auf Grillpartys? Erfinder Gabriel Strebel findet schon! „Mich hat vor allem bei Großveranstaltungen immer gestört, dass die Würste außen schon schwarz und innen noch kalt waren“, sagt der pensionierte Schweizer Maschinenbauingenieur. So kam Strebel die Idee seiner Grill-Revolution. So funktioniert’s Auf ein vertikales, motorgetriebenes Rad wird das Grillgut aufgesteckt und ohne Rußbildung schonend rundum gegart. Das ausgeklügelte Gerät ist dabei nicht nur ein Hingucker für Gäste, sondern ermöglicht zusätzlich eine Bewirtung im großen Stil, da das zeitraubende Wenden entfällt. „Bei einer Feier haben wir neulich mit zwei Grillrädern neuntausend Würste an einem einzigen Nachmittag gegrillt“, freut sich Strebel, der die hochwertigen…

  • Bratwurstlolli
    Fleischer-Geschichten,  Rezepte

    Grillen mit Kids: Bratwurstlolli

    Ob für Freunde und Familie oder für große und kleine Genussfreunde: auf’s Rost gehört, was schmeckt und Spaß macht. Im Interview mit Harald Hölzer von der BBQ Company verriet er uns seinen Dauerbrenner für Kinder: den Bratwurstlolli. Am Stil und mit tollem Cornflakes-Crunch sorgt der Lolli für gute Laune bei der Sommerparty. Hier erfährst du wie’s geht:   Zutaten (für 4 Lollis) 4 Bratwürste Eine flache Schüssel mit zerkrümelten Cornflakes Curry-Gewürz-Ketchup Holz- oder Metall-Spieße   Zubereitung Bratwurst braten. Jede Bratwurst in vier kleine Stücke schneiden und aufspießen. Den Bratwurstspieß im Gewürz-Ketchup wenden, bis die Wurst von dem Ketchup bedeckt ist. Abschließend den Spieß in der Schüssel mit den zerbröselten Cornflakes…