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    Die Hunde sind los: Hotdog-Vielfalt

    Wer den Hotdog erfunden hat, lässt sich nicht so wirklich abschließend klären. Je nachdem, welche Quelle man bemüht, hat ihn ein deutscher Auswanderer in Amerika kreiert oder das Würstchen im Brötchen ist eine dänische Erfindung. Welche Geschichte auch immer stimmt, schmecken tut er auf jeden Fall. Und glaubt man einem großen skandinavischen Möbelhaus, ist der Hotdog in Schweden heutzutage ganz besonders beliebt. Das können wir an dieser Stelle jedoch leider nicht prüfen. Die ersten amerikanischen Hotdogs-Fans erinnerte das Gericht an das Aussehen eines Dackels. Kurzerhand wurde es Hotdog getauft und trat seinen weltweiten Siegeszug an. Typischerweise besteht ein Hotdog bei uns in Deutschland aus einem weichen Brötchen, einem Frankfurter oder…

  • Rezepte

    Kein bisschen spießig   

    Laut Statistik-Portal statista grillen 97 % der Deutschen gerne. Dabei kommen vorallem Schwein- und Rindfleisch oder Geflügel aufs Rost. Seltener greifen Verbraucherinnen und Verbrauchern zu Lammfleisch. Dabei eignet sich das rosafarbene Fleisch mit seiner zarten Marmorierung super zum Grillen. Zusammen mit den Röstaromen entfaltet sich sein besonderer Geschmack besonders gut. Willst du es mal ausprobieren? Das folgende Rezept macht Appetit! Aprikosen-Lamm-Spieße Zutaten für 4 Personen 1 kg Lammfleisch (aus der Keule oder Schulter)250 g durchwachsenen Speck (in Scheiben)100 g getrocknete Aprikosen 2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 EL Aprikosenmarmelade100 ml trockener Sherry (oder eine nichtalkoholische Alternative wie Pflaumen- oder ungesüßten Apfelsaft)100 ml WeißweinessigWasserStärkeCurrypulverZuckerSalz und Pfeffer Zubereitung Zunächst die beiden Zwiebeln würfeln und in…