• Warenkunde

    Rindersteak mit gutem Gewissen

    Hört man auf die Stimmen, die behaupten, dass Rinder einen wesentlichen Teil zur Klimaerwärmung beitragen, könnte einem der Appetit auf ein saftiges Steak vom Grill vergehen. Zur Rettung des Klimas wird von selbsternannten Experten empfohlen, den Verzehr von Rindfleisch drastisch zu reduzieren oder ganz auf Rindfleisch zu verzichten. Doch so einfach, wie manche meinen, ist es nicht. Im Folgenden erfährst du, dass du – allen Unkenrufen zum Trotz –, bedenkenlos Rindfleisch aus der Region genießen kannst. Die Fakten Richtig ist, dass Rinder Methan ausstoßen und dass dieses Gas grundsätzlich klimaschädlich ist. Die Schlussfolgerung, dass weniger Rindfleischverzehr dem Klima hilft, ist trotzdem nicht richtig. Wichtige Faktoren werden nämlich ausgeblendet. Zu den…

  • Rezepte

    Frühsommer Freuden: Spargel vom Grill

    Wenn im April die Temperaturen zu steigen beginnen, wächst bei vielen der Wunsch, möglichst viel Zeit im Freien zu verbringen. Dazu gehört es, mit Familie und Freunden den Grill anzufeuern. Zeitgleich mit der Grillsaison startet die des Spargels. Meist wird Grillen und Spargel-Genuss allerdings nicht in Verbindung gebracht – nur warum? Auch Spargel kann auf dem Grill so schnell und einfach zubereitet werden. Marinierter Spargel vom Grill für ca. 4 Personen Zutaten 1 kg weißer, geschälter Spargel2-3 TL OlivenölSaft einer halben Zitrone1 TL ZuckerSalz und Pfeffer Zubereitung Den geschälten und gewaschenen Spargel in eine feuerfeste Auflaufform legen. Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über den Spargelstangen verteilen.…