• Die Steakschaft Außenansicht
    Fleischer-Geschichten

    Fleischerlebniszentrale – mehr wissen, besser genießen

    Wissen, was auf den Teller kommt – das ist heute wichtiger denn je. Woher kommen Fleischprodukte, wie werden sie hergestellt und wie kannst du sie zuhause in der Küche am besten zubereiten? Die Vermittlung von Fachwissen rund um Fleisch und Wurst gehört für viele Fleischer und Metzger heute zum Tagesgeschäft. Neben der täglichen Beratung an der Verkaufstheke sorgen Wurst-Workshops, Steak-Seminare und Zerlege-Kurse dafür, dass das Fachwissen aus dem Fleischerhandwerk bei dir ankommt. Die Steakschaft von DER LUDWIG Dirk Ludwig, der die Metzgerei DER LUDWIG im hessischen Schlüchtern in vierter Generation führt, ist mit seiner „Steakschaft“ ein wunderbares Beispiel für Qualität, Transparenz und Vielfalt im Fleischerhandwerk. „Fleischerlebniszentrale“, so nennt DER LUDWIG…

  • Events

    BBQ-Meisterschaften: Wer holt den Meistertitel?

    Warum nur im kleinen Kreis für Freunde und Familie am Grill stehen? Im den Sommermonaten finden viele kleinere und größere BBQ-Events und Wettbewerbe statt. Grund genug, mal über den eigenen Steak-Rand zu schauen und den BBQ-Profis über die Schulter zu blicken! Wir haben für dich recherchiert und einen Überblick über einige Events und Termine für BBQ-Aktionen in diesem Jahr zusammengestellt. An den Aktionen nimmt sicherlich auch der ein oder andere Fleischermeister teil. Juni 02.-03.06.2018: Berliner Grill & BBQ Festival in Berlin 03. Juni 2018: 1. Hamburger Landesmeisterschaft 2018. Unterstützt von der Fleischerinnung Hamburg. 10. Juni 2018: Hessische GrillSportMeisterschaft. Unterstützt von der Fleischerinnung Odenwald 16.06.2018: Altbayerische Grillmeisterschaft in Freising 23.06.2018: Bayerische Grillmeisterschaft…