• Events,  Fleischer-Geschichten

    #stolzaufmeinenberuf

    Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks will mit der Social-Media-Aktion #stolzaufmeinenberuf ein Zeichen für mehr Respekt und Wertschätzung für die Ausbildungsberufe im Fleischerhandwerk setzen. Der Hintergrund: Seit einigen Tagen wird in den Medien und im Netz über abfällige Äußerungen gegenüber VerkäuferInnen hinter der Fleischtheke diskutiert. Ein Filialleiter hatte sich mit einem facebook-Post vor seine Mitarbeiterinnen gestellt. Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks hat das Thema aufgegriffen. Mit einer klaren Botschaft: „Wir sind stolz auf unseren Beruf!“ Unter dem #stolzaufmeinenberuf veröffentlichen die jungen Nachwuchskräfte bei facebook und bei Instagram Selfies mit Gesellen- und Meisterbrief sowie mit persönlichen Botschaften. Mittlerweile haben sich bereits viele Kolleginnen und Kollegen der Foto-Challenge angeschlossen: So wollen die stolzen FleischerInnen und…

  • Events

    Fleischerhandwerk Bergisches Land startet BBQ-Aktion

    Die Fleischerinnung Bergisches Land ist sich sicher: Grillen und Barbecue schmeckt das ganze Jahr über. Was gibt es Schöneres, als bei Kälte, Regen oder Sonnenschein draußen den Grill anzuschmeißen und für ein vorzügliches Essen zu sorgen. Am 8. Mai ist das Fleischerhandwerk Bergisches Land nun offiziell in die BBQ- und Grillsaison gestartet. Bei einem gemeinsamen BBQ kamen Fleischerkollegen und Gäste im Betrieb „Kleinjungs – Feinkost-Metzgerei und Catering“ in Engelskirchen zusammen. Vor Ort zerlegte Fleischergeselle Timo Neuhaus Steaks und Inhaber Holger Kleinjung, sowie Werner Molitor, Obermeister der Fleischerinnung, stellten das Trendthema BBQ und New Cuts vor. Für einen Monat – bis Pfingsten – stehen nun die Themen „Grillen“ und „Barbecue“ in…