• Die Steakschaft Außenansicht
    Einfach gut,  Expertenwissen

    Fleischerlebniszentrale – mehr wissen, besser genießen

    Wissen, was auf den Teller kommt – das ist heute wichtiger denn je. Woher kommen Fleischprodukte, wie werden sie hergestellt und wie kannst du sie zuhause in der Küche am besten zubereiten? Die Vermittlung von Fachwissen rund um Fleisch und Wurst gehört für viele Fleischer und Metzger heute zum Tagesgeschäft. Neben der täglichen Beratung an der Verkaufstheke sorgen Wurst-Workshops, Steak-Seminare und Zerlege-Kurse dafür, dass das Fachwissen aus dem Fleischerhandwerk bei dir ankommt. Die Steakschaft von DER LUDWIG Dirk Ludwig, der die Metzgerei DER LUDWIG im hessischen Schlüchtern in vierter Generation führt, ist mit seiner „Steakschaft“ ein wunderbares Beispiel für Qualität, Transparenz und Vielfalt im Fleischerhandwerk. „Fleischerlebniszentrale“, so nennt DER LUDWIG…

  • Beef Buddy: Johannes und Max Lotter
    Veranstaltungen

    Heißes Pflaster Fulda: 23. Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft

    Auf die Plätze, fertig, grillen! Vom 3. bis 5. August  fand die 23. Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft statt. 36 Teams traten hier im „Zentrum der Glut“ auf dem Messegelände in Fulda gegeneinander an und kämpften um den Titel des Deutschen Grill- und BBQ-Meisters 2018. Ausgerichtet wurde die Meisterschaft von der German Barbecue Association. Während die Teilnehmer unter den Blicken der 100 Jury Mitglieder ihr Bestes gaben (die Ergebnisse werden auf https://gbaev.de/ veröffentlicht), präsentierten zahlreiche Aussteller ihre Produkte. Da gab es einiges zu sehen und zu schmecken: Auf einem Spaziergang über das Messegelände fanden wir neben dem neuesten Grill und BBQ Zubehör auch Destillateure, würzige Saucen, sowie Gewürz- oder Messer-Hersteller. Darüber…