• Events

    BBQ-Meisterschaften: Wer holt den Meistertitel?

    Warum nur im kleinen Kreis für Freunde und Familie am Grill stehen? Im den Sommermonaten finden viele kleinere und größere BBQ-Events und Wettbewerbe statt. Grund genug, mal über den eigenen Steak-Rand zu schauen und den BBQ-Profis über die Schulter zu blicken! Wir haben für dich recherchiert und einen Überblick über einige Events und Termine für BBQ-Aktionen in diesem Jahr zusammengestellt. An den Aktionen nimmt sicherlich auch der ein oder andere Fleischermeister teil. Juni 02.-03.06.2018: Berliner Grill & BBQ Festival in Berlin 03. Juni 2018: 1. Hamburger Landesmeisterschaft 2018. Unterstützt von der Fleischerinnung Hamburg. 10. Juni 2018: Hessische GrillSportMeisterschaft. Unterstützt von der Fleischerinnung Odenwald 16.06.2018: Altbayerische Grillmeisterschaft in Freising 23.06.2018: Bayerische Grillmeisterschaft…

  • Rezepte

    BBQ for you!

    BBQ ist in aller Munde und entwickelt sich seit einigen Jahren zum beliebten Grilltrend. Klassischerweise versteht man unter Barbecue eine Methode, mit der vor allem größere Fleischstücke langsam gegart werden: low & slow. In Deutschland wird der Begriff jedoch auch gleichbedeutend fürs Grillen benutzt. Das Besondere: Es ist für jeden etwas dabei. Egal ob Schwein, Rind, Hühnchen, Fisch oder Gemüse. BBQ bedeutet Vielfalt! Würzige Saucen und spezielle Rubs  bringen zusätzliche Geschmackserlebnisse. Was kommt auf’s Rost? Beim Barbecue werden meist ganze Stücke verwendet, wie z.B. ein ganzes Hähnchen, ein Schweinenacken, ein großes Stück Roastbeef, Rinderbrustkern, Spareribs oder auch ein ganzes Spanferkel. Zum Grillen eignen sich Kurzbratstücke. Dies können zum Beispiel ein…