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    Erbsensuppe: ein Klassiker zu Karneval

    Am kommenden Montag ist Rosenmontag. In Köln, Braunschweig, Mannheim oder Marne erreicht der Straßenkarneval mit großen Umzügen seinen Höhepunkt. Auch in vielen Privathaushalten wird ausgelassen gefeiert. Natürlich sollte da auch fürs leibliche Wohl der Gäste gesorgt sein – schließlich muss eine gute Basis für den langen Tag geschaffen werden. Neben süßen Verführungen wie Krapfen, Berlinern oder Pfannkuchen ist herzhaftes Fingerfood beliebt. Weniger Vorbereitungszeit und ebenso viele Abnehmer finden Suppen und Eintöpfe. Ein absoluter Klassiker, den schon unsere Großeltern gekocht haben und der auf jeder Fete oder jedem Umzug gut ankommt, ist das folgende Gericht. Erbsensuppe … … oder wie es in Köln heißt: Ähzesupp für ca. 8 Portionen Zutaten 600…

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    Herbstlicher Steckrübeneintopf

    Oktober ist Steckrübenzeit! Von Oktober bis Januar gibt es die leckere Rübe in Deutschland ganz frisch aus der Region. Das Gemüse zeichnet sich durch den aromatischen Geschmack sowie die vielseitigen Zubereitungsweisen aus. Besonders beliebt ist das Herbst-Winter-Gemüse für Suppen und Eintöpfe, da es gegart schön weich wird und aromatisch schmeckt. Auch beliebt im Herbst: Birnen, Bohnen und Speck. Einen warmen Steckrübeneintopf kannst du ganz einfach zuhause zaubern. In unserem Rezept erfährst du alle Schritte zum perfekten Eintopf – passend für die ersten kalten Tage. Das Fleisch für das Gericht bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Frag im Laden nach „Suppenfleisch“ und lass dich beraten. Herbstlicher Steckrübeneintopf für 4 Personen Zutaten…