• Guter Genuss,  Warenkunde

    Kennen Sie diese Rinderrassen?

    Im zweiten Teil unserer Reihe „Rinderrassen“ stellen wir euch drei weitere Rinderarten vor. Aubrac-, Galloway- und Hereford-Rinder stammen zwar ursprünglich nicht aus Deutschland, sind aber weit verbreitete beliebte Rinderrassen. Lest mehr dazu, wie sich die Tiere in Aussehen, Herkunft und Fleischqualität unterscheiden. Aubrac-Rind Diese Rinderrasse kommt ursprünglich aus Frankreich. Es handelt sich hierbei um eine Kreuzung zwischen Braunvieh und Maraichine-Rind. Die robusten Tiere sind besonders leistungsfähig und eignen sich deshalb zur ganzjährigen Freilandhaltung. Das Fell der Aubrac-Rinder ist einfarbig gelb oder braun-rot. Um die Augenpartie haben die Tiere eine weißliche Umrandung. Für eine bessere Fleischqualität wird das Aubrac Rind oft mit dem Charolais-Rind gekreuzt. Galloway-Rind Diese schottische Rinderrasse ist auf…

  • Guter Genuss,  Warenkunde

    Kennen Sie diese Schweinerassen?

    Die vier populärsten Schweinerassen aus Deutschland haben wir dir bereits vorgestellt. Diese Kreuzungen aus Deutschem Landschwein, Deutschem Edelschwein, Duroc und Pietrain dominieren die deutsche Schweinezucht. Bestimmte Eigenschaften der Schweine macht sie besonders attraktiv für die Mast. Aber auch ältere, eher unbekannte Schweinerassen sind unter Kennern des Fachs durchaus beliebt. Bei einigen Fleischermeisterinnen und Fleischermeister findet man das Fleisch dieser Schweine auch in der Fleischtheke. Heute stellen wir dir zwei seltene Schweinerassen vor: Bunte Bentheimer und Angler Sattelschweine. Bunte Bentheimer Bunte Bentheimer Schweine kommen ursprünglich aus Niedersachsen. Dort wurde die fast ausgestorbene Rasse in den 80er Jahren aus einem kleinen Restbestand wiederbelebt. Noch heute gilt das Bunte Bentheimer Schwein als stark…