Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Ofengericht

  • Guter Genuss,  Rezepte

    Hähnchenkeulen mit Äpfeln

    / Keine Kommentare

    Nach dem schweren Festtagsessen starten wir mit einem leichten Gericht aus der französischen Küche in das neue Jahr. Ursprünglich kommt Poulet Vallée d’Auge aus der Normandie. Hierzulande ist es als Cidrehähnchen bekannt. Das Gericht eignet sich perfekt für ein einfaches Abendessen nach dem aufwendigen Kochen und Backen während der Feiertage. Das Fleisch für das leckere Ofenrezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Hähnchenkeulen mit Äpfeln für 4 Personen Zutaten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie 4 TL Senf 2 TL Honig 4 EL Olivenöl 2 Fenchelsamen 8 Hähnchenkeulen Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl 4 EL Calvados 200 ml Hühnerbrühe 200 ml Cidre 2 Lorbeerblätter 5 Stiele Thymian 3 Äpfel…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Ostern zu Hause: Lamm-Gemüse-Pastete

    29. März 2021

    Wilde Weihnachten: Wildgulasch mit frischen Spätzle

    19. Dezember 2018

    Flönz – Rheinisches Original

    1. März 2019
  • Rezepte

    Putenrollbraten mit Feige

    / Keine Kommentare

    Feigen haben im Moment Hauptsaison. Von August bis ungefähr Oktober bekommt man sie im Mittelmeerraum fast überall. Auch bei uns sieht man sie immer häufiger in der Obstauslage. Frisch schmecken Feigen süß und erinnern ein bisschen an Honig. Sie eignen sich hervorragend für Desserts und andere Süßspeisen. Aus der mediterranen Küche sind kaum wegzudenken.

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Kernkompetenz Fleisch

    21. September 2018

    Gut vorbereitet auf den Camping-Trip

    20. Juli 2021

    Suppe wie zu Großmutters Zeiten

    22. Januar 2021

Instagram

  • Hotdog - jeder kennt sie, fast alle Lieben sie Heute haben wir drei verschiedene Hotdog-Variationen für euch. Lasst Euch inspirieren
  • „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ so
  • Heute geht es zum Thema Warenkunde um den Sächsischen Knacker „Der Sächsische Knacker ist eine bodenständige Wurst mit Handwerkstradition, abgerundet
  • Die Thüringer Rostbratwurst ist eine mittelfeine Rostbratwurst im engen Naturdarm, roh oder gebrüht, mit herzhaft würziger Geschmacksnote. Die erste urkundliche
  • FLEISCHERKLASSEN ZEIGEN IHR KÖNNEN! Impressionen des Wettbewerbs auf der IFFA 2022. #stolzaufmeinenberuf #fleischerhandwerk #iffa #messe #wettbewerb #convention #butcher #fmarke #handwerk
  • Habt ihr Lust auf eine feurige Beilage beim grillen? Dann probiert sie gleich aus. Das Rezept findest du auf gutergenuss.de
  • Süße Feigen zu deftigen Rollbraten Merkwürdige Kombi? Absolut nicht! Lasst Euch inspirieren auf gutergenuss.de. Den Link dazu findet ihr wie
  • Die Blutwurst hat eine lange Geschichte und gehört zu den kulinarischen Leckerbissen. Bereits Homer ließ Odysseus "um einen mit Blut
  • Picanha oder Tafelspitz? Heute gibt es ein wenig Warenkunde auf gutergenuss.de Den Link findet Ihr wie immer im Linktree in
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (15)
  • Fleischer-Geschichten (48)
  • Guter Genuss (12)
  • Rezepte (107)
  • Warenkunde (86)

Tags

BBQ Bratwurst Dein Fleischer Expertenwissen Familienbetrieb Festessen Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Genuss Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Regionalität Rezept Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Wurst

Letzte Beiträge

  • Dip it like it’s hot
    In Rezepte
  • Von Indien nach Baden-Württemberg
    In Fleischer-Geschichten
  • Handwerkskunst aus Hamburg – Fleischerei Meinert
    In Fleischer-Geschichten, Guter Genuss
  • Rindersteak mit gutem Gewissen
    In Warenkunde

Kategorien

  • Events (15)
  • Fleischer-Geschichten (48)
  • Guter Genuss (12)
  • Rezepte (107)
  • Warenkunde (86)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2023 ©