In Bremen kennt man sie als „Knipp“, Westfalen lieben ihre „Stippgrütze“ und rund um Hannover gehört der „Calenberger Pfannenschlag“ zur traditionellen Küche. „Tote Oma“ ist besonders den Menschen in Ostdeutschland ein Begriff. Die Familie der Grützwurst, einst als Arme-Leute-Essen belächelt, ist in vielen Regionen Deutschlands beliebt – besonders im Herbst und Winter.
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Spießiger Start in den September: Schweinefilet & Apfel
Wir starten spießig in den September! Zumindest im übertragenen Sinn: Ein Schweinefiletspieß mit Äpfeln, der wohl klassischsten Obstsorte, passt nämlich perfekt zum Herbstanfang und den kühlen Temperaturen. Qualitativ hochwertiges und saftig-zartes Schweinefilet vom Fleischer schmeckt einfach immer. In Kombination mit süß-sauren Äpfeln wird es zu einem Leckerbissen, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Abgerundet wird der Spieß durch eine Marinade mit feiner Aprikosenkonfitüre. Äpfel sind übrigens das Lieblingsobst der Deutschen und haben in den Herbstmonaten Saison. Im September kannst du für das Rezept die Sorte Goldparmäne verwenden – eine alte Apfelsorte mit feinem, süßsäuerlichem Geschmack. Ab Mitte Oktober empfehlen wir dir die Sorte Booskop – kräftig und säuerlich-herb…