• Guter Genuss,  Warenkunde

    Urlaubsküche: Spanien

    Die spanische Esskultur ist einer der vielen Gründe, warum Spanien zu den Lieblingsurlaubsorten der Deutschen gehört. Die Vielfalt an Fleisch- und Wurstprodukten überzeugt nicht nur Einheimische, sondern auch zahlreiche Touristen. Der jährliche Pro-Kopf-Verzehr in Spanien ist mit 83 kg deutlich höher als in Deutschland (51,6 kg). Wir haben leckere Spezialitäten für euch zusammengefasst, die ihr unbedingt in Spanien probieren solltet. Auf diese Highlights könnt ihr euch bei eurem nächsten Urlaub in Spanien freuen: Cecina de León – geräucherter Rinderschinken Dieser besondere Rinderschinken kommt – wie der Name schon verrät – aus der Provinz León. Cecina de León wird aus dem Hinterviertel von mindestens 5 Jahre alten Rindern hergestellt. Nachdem das…

  • Guter Genuss,  Warenkunde

    Klassiker der Bratwurstwelt

    Deutschland liebt Bratwurst. Bundesweit können Wurst-Fans zwischen rund 50 verschiedenen Sorten wählen. Den absoluten Klassiker haben wir euch bereits vorgestellt: Thüringer Rostbratwurst. Heute haben wir drei weitere Bratwürste für euch, die schon bald bei euch auf dem Grill landen sollten! Nürnberger Rostbratwurst Klein, aber oho – in den Nürnberger Bratwürsten steckt eine ganze Menge. Die Würste werden aus grob entfettetem Schweinefleisch hergestellt. Für den einzigartigen Geschmack sorgt eine spezielle Majoran-Gewürzmischung. Seit 2003 hat diese Bratwurst ein Europäisches Siegel, welches belegt, dass besagte Rostbratwürste in Nürnberg nach festgeschriebener Rezeptur hergestellt wurden. Ihren Ursprung findet die Nürnberger Rostbratwurst wohl im Jahr 1313. Damals durften nur ausgewählte fränkische Schweinemetzger die Bratwurst herstellen. Um…