• Rezepte

    Erbsensuppe: ein Klassiker zu Karneval

    Am kommenden Montag ist Rosenmontag. In Köln, Braunschweig, Mannheim oder Marne erreicht der Straßenkarneval mit großen Umzügen seinen Höhepunkt. Auch in vielen Privathaushalten wird ausgelassen gefeiert. Natürlich sollte da auch fürs leibliche Wohl der Gäste gesorgt sein – schließlich muss eine gute Basis für den langen Tag geschaffen werden. Neben süßen Verführungen wie Krapfen, Berlinern oder Pfannkuchen ist herzhaftes Fingerfood beliebt. Weniger Vorbereitungszeit und ebenso viele Abnehmer finden Suppen und Eintöpfe. Ein absoluter Klassiker, den schon unsere Großeltern gekocht haben und der auf jeder Fete oder jedem Umzug gut ankommt, ist das folgende Gericht. Erbsensuppe … … oder wie es in Köln heißt: Ähzesupp für ca. 8 Portionen Zutaten 600…

  • Rezepte

    Die Hunde sind los: Hotdog-Vielfalt

    Wer den Hotdog erfunden hat, lässt sich nicht so wirklich abschließend klären. Je nachdem, welche Quelle man bemüht, hat ihn ein deutscher Auswanderer in Amerika kreiert oder das Würstchen im Brötchen ist eine dänische Erfindung. Welche Geschichte auch immer stimmt, schmecken tut er auf jeden Fall. Und glaubt man einem großen skandinavischen Möbelhaus, ist der Hotdog in Schweden heutzutage ganz besonders beliebt. Das können wir an dieser Stelle jedoch leider nicht prüfen. Die ersten amerikanischen Hotdogs-Fans erinnerte das Gericht an das Aussehen eines Dackels. Kurzerhand wurde es Hotdog getauft und trat seinen weltweiten Siegeszug an. Typischerweise besteht ein Hotdog bei uns in Deutschland aus einem weichen Brötchen, einem Frankfurter oder…