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    Festlich genießen: So gelingt Filet Wellington perfekt

    Es müssen nicht immer Würstchen mit Kartoffelsalat, Gans oder Roastbeef sein – wie wäre es stattdessen mit einem festlichen Filet Wellington? Dieses Gericht vereint zartes Rinderfilet, eine aromatische Champignon-Schalotten-Farce und knusprigen Blätterteig zu einem besonderen Genuss. Die raffinierte Optik und der unvergleichliche Geschmack machen das Filet Wellington zum perfekten Mittelpunkt eines weihnachtlichen Menüs. Egal ob für ein feines Dinner mit der Familie oder ein festliches Essen im Freundeskreis – dieses Rezept sorgt für echte Genussmomente und bleibt allen in Erinnerung. Übrigens: Der Name „Filet Wellington“ geht auf Arthur Wellesley, den 1. Duke of Wellington, zurück. Der Legende nach lernte er das in Teig eingebackene Fleisch während seiner Kämpfe gegen Napoleon…

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    Weihnachten verleiht Flügel

    Ob Gans, Ente oder Pute: An Heiligabend, vor allem aber an den Weihnachtsfeiertagen, kommt in vielen deutschen Haushalten Geflügel auf den Tisch. Die Weihnachtsgans ist eng mit dem Ende der zweiten Fastenzeit verbunden. Ein Gänsebraten am Martinstag läutete früher das Fasten ein und beendete es am 25. Dezember wieder. Auch wenn der Ursprung dieses traditionellen Gerichts heute in Vergessenheit geraten ist, erfreut es sich zu Weihnachten nach wie vor großer Beliebtheit. Vor allem im Osten Deutschlands und in Westfalen wird die Gans bevorzugt. Die etwas leichtere und bekömmlichere Ente steht dagegen in Schleswig-Holstein hoch im Kurs. Der vor allem in den westlichen Nachbarländern Frankreich, Belgien und den Niederlanden, aber auch…