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    Burger vom Hirsch

    In den Herbst- und Wintermonaten ist die Jagdsaison in vollem Gange. Vielerorts veranstalten Forsten und Jagdpächter sogenannte Drückjagden. Eine Gruppe von Jägern und Treibern geht dabei gemeinschaftlich Reh, Hirsch und Wildschwein nach. Fleischer mit der f-Marke haben deshalb in dieser Zeit oft Wildfleisch (Wildbret) im Angebot. Sie arbeiten mit den Jägern und Jägerinnen in ihrer Region zusammen und bekommen das Fleisch frisch geliefert. Frag am besten beim Metzger oder Fleischer deines Vertrauens nach, ob er Wild im Kühlhaus hat: Meistens muss man das feine, naturbelassene Fleisch in der Saison vorbestellen. Wenn du in den Genuss von z.B. Hirschfleisch kommst, kannst du statt klassischen Rezepten auch mal einen wilden Burger ausprobieren.…

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    Gans festlich: Geschmorte Gänsekeulen

    Eine Gans aus dem Ofen – für viele das ultimative Gericht für die Festtage. Man sagt, dass der Ursprung des weihnachtlichen Gänsebratens auf die Martinsgans zurückgeht. Diese wurde traditionell am 11. November, dem Gedenktag des Heiligen Martin gegessen. Kurz danach beginnt die Adventszeit, während der früher gefastet wurde. Mit der Christmette endete die Fastenzeit und wieder kam eine Gans als Festtagsbraten auf den Tisch. So ein Gänsebraten ist ja auch sehr lecker, aber für zwei Personen vielleicht ein bisschen viel. Unser Rezept für geschmorte Gänsekeulen sind da eine tolle Alternative: Sehr aromatisch, unkompliziert zubereitet und herrlich weihnachtlich!   Zutaten für zwei Personen 2 Gänsekeulen mit Oberschenkel Salz und Pfeffer 2…