Ob warm oder kalt, im Brötchen, pur auf die Hand oder klassisch mit Kartoffelsalat – Wiener Würstchen sind ein wahrer Allrounder und aus dem Alltag der Deutschen nicht mehr wegzudenken. Auch schon der Komponist Franz Schubert und Kaiser Franz I. wussten die knackige Wurst zu schätzen. Besonders gut schmeckt ein Paar Wiener übrigens nach dem Einkauf im Fleischerfachgeschäft – direkt auf die Hand. Was steckt drin? Die klassische Rezeptur der beliebten Würstchen basiert auf feinem Brät, das aus Schweine- und Rindfleisch in Spitzenqualität hergestellt wird. Hinzu kommen Speck, Salz, Pfeffer und Gewürze wie Muskat, Paprika Koriander sowie Ingwer. Ihren knackigen Biss verdanken die Wiener dem Schafsaitling, in den das Brät…
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Alternative Bratenstücke vom Rind mit Charakter
Wenn es um den perfekten Braten geht, denken viele direkt an die Klassiker wie Roastbeef oder Rinderfilet. Doch es lohnt sich, einen Blick auf weniger bekannte, aber nicht minder exquisite Stücke zu werfen. Zwei davon sind das Chuck Tender und das Bürgermeisterstück. Beide Cuts überzeugen mit einzigartigen Aromen und vielseitigen Einsatzmöglichkeiten – wahre Geheimtipps für Fleischliebhaberinnen und Fleischliebhaber! Fragt am besten in der Fleischerei eures Vertrauens nach den beiden Teilstücken. Dort erfahrt ihr mehr über die Herkunft des Fleisches und die Haltungsbedingungen der Tiere. Chuck Tender – Der „Schulterschaft“ mit Potenzial Das Chuck Tender, auch bekannt als Schulterschaft, befindet sich im vorderen Teil der Schulter des Rinds. Es zeichnet sich…