Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Tierwohl

  • Warenkunde

    Schweinehaltung: Strohschwein

    / Keine Kommentare

    Schweine sind von Natur aus aufgeweckte, clevere Tiere. Sie tollen gern mit Artgenossen, wühlen, scharren und schnüffeln. Ein alternatives Haltungssystem, das dieses natürliche Verhalten besonders begünstigt, ist die Strohhaltung. Tiere, die in dieser Umgebung aufwachsen, werden Strohschweine genannt. Dabei handelt es sich nicht um eine spezielle Rasse, sondern verweist lediglich auf die Haltungsform. Wie diese aussieht und welche Vorteile sie mit sich bringt, erfährst du in diesem Beitrag. Haltung und Fütterung Wie der Name schon verrät, leben die Schweine bei der klassischen Strohhaltung in einer mit Stroh ausgelegten Bestallung. Die Ställe sind häufig offen gebaut und ermöglichen den Tieren so Zugang zu frischer Luft und Tageslicht. Oft werden die Ställe…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    BBQ for you: Welcher Grill soll’s sein?

    7. Juni 2018

    Grünkohl jetzt!

    7. Januar 2020

    Festliches zu Ostern: Lammstrudel mit Spinat oder Wirsing

    26. März 2021
  • Fleischer-Geschichten

    Werner’s Metzgerei: Einfach gutes Fleisch

    / Keine Kommentare

    Im neuen Imagefilm des Zentralverbands des Fleischerhandwerks (Deutscher Fleischer-Verband, DFV) sind verschiedene Fachbetriebe aus dem Norden, Osten, Süden und Westen der Republik zu sehen. Das Video fasst zusammen, wofür das Fleischerhandwerk steht, was es ausmacht und was die vielen Mitgliedsbetriebe verbindet.

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Rindersteaks: Klassische Steaks aus dem Roastbeef

    19. Juni 2018
    Rezeptbild von gebratenem Rosenkohl

    Gebratener Rosenkohl mit Rinderstreifen

    1. Februar 2022
    Fleischstücke auf einem Grill

    Grillsaison eröffnet!

    8. April 2018
12

Instagram

  • Picanha oder Tafelspitz? Heute gibt es ein wenig Warenkunde auf gutergenuss.de Den Link findet Ihr wie immer im Linktree in
  • Die Blutwurst hat eine lange Geschichte und gehört zu den kulinarischen Leckerbissen. Bereits Homer ließ Odysseus "um einen mit Blut
  • Heute geht es zum Thema Warenkunde um den Sächsischen Knacker „Der Sächsische Knacker ist eine bodenständige Wurst mit Handwerkstradition, abgerundet
  • Hotdog - jeder kennt sie, fast alle Lieben sie Heute haben wir drei verschiedene Hotdog-Variationen für euch. Lasst Euch inspirieren
  • FLEISCHERKLASSEN ZEIGEN IHR KÖNNEN! Impressionen des Wettbewerbs auf der IFFA 2022. #stolzaufmeinenberuf #fleischerhandwerk #iffa #messe #wettbewerb #convention #butcher #fmarke #handwerk
  • Habt ihr Lust auf eine feurige Beilage beim grillen? Dann probiert sie gleich aus. Das Rezept findest du auf gutergenuss.de
  • Süße Feigen zu deftigen Rollbraten Merkwürdige Kombi? Absolut nicht! Lasst Euch inspirieren auf gutergenuss.de. Den Link dazu findet ihr wie
  • Die Thüringer Rostbratwurst ist eine mittelfeine Rostbratwurst im engen Naturdarm, roh oder gebrüht, mit herzhaft würziger Geschmacksnote. Die erste urkundliche
  • „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ so
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (45)
  • Guter Genuss (10)
  • Rezepte (103)
  • Warenkunde (84)

Tags

BBQ Bratwurst Dein Fleischer Expertenwissen Familienbetrieb Festessen Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Regionalität Rezept Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Weihnachten Wurst

Letzte Beiträge

  • Das Fleischerhandwerk geht App
    In Fleischer-Geschichten
  • Schweinerassen aus Deutschland
    In Guter Genuss, Warenkunde
  • Deftiges Mittagessen: Bauernpfanne
    In Rezepte
  • Schweinehaltung: Strohschwein
    In Warenkunde

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (45)
  • Guter Genuss (10)
  • Rezepte (103)
  • Warenkunde (84)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2023 ©