Die spanische Esskultur ist einer der vielen Gründe, warum Spanien zu den Lieblingsurlaubsorten der Deutschen gehört. Die Vielfalt an Fleisch- und Wurstprodukten überzeugt nicht nur Einheimische, sondern auch zahlreiche Touristen. Der jährliche Pro-Kopf-Verzehr in Spanien ist mit 83 kg deutlich höher als in Deutschland (51,6 kg). Wir haben leckere Spezialitäten für euch zusammengefasst, die ihr unbedingt in Spanien probieren solltet. Auf diese Highlights könnt ihr euch bei eurem nächsten Urlaub in Spanien freuen: Cecina de León – geräucherter Rinderschinken Dieser besondere Rinderschinken kommt – wie der Name schon verrät – aus der Provinz León. Cecina de León wird aus dem Hinterviertel von mindestens 5 Jahre alten Rindern hergestellt. Nachdem das…
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Secreto – geheimes Steak
Das geheime Steak vom Schwein, auch bekannt als Secreto-Steak, liegt versteckt im Rückenbereich vom Schwein. Man „findet“ es nur durch einen speziellen Schnitt. Doch der Aufwand lohnt sich, denn das Steak ist besonders saftig und geschmackvoll. Wende dich an den Fleischermeister deines Vertrauens und erkundige dich, ob er dieses seltene Stück vom Schwein im Angebot hat. Was ist ein Secreto-Steak? Das Wort „secreto“ kommt aus dem Spanischen und bedeutet übersetzt „geheim“. Das „geheime Steak“ liegt versteckt im Übergang vom Rücken zum Bauch vom Schwein. Der Muskel ist von Fettschichten bedeckt und wird nur durch einen längs angesetzten Schnitt sichtbar. Daher kommt auch die Bezeichnung des „geheimen Filets“. Am geläufigsten ist…