• Guter Genuss,  Warenkunde

    Kennen Sie diese Rinderrassen?

    Im zweiten Teil unserer Reihe „Rinderrassen“ stellen wir euch drei weitere Rinderarten vor. Aubrac-, Galloway- und Hereford-Rinder stammen zwar ursprünglich nicht aus Deutschland, sind aber weit verbreitete beliebte Rinderrassen. Lest mehr dazu, wie sich die Tiere in Aussehen, Herkunft und Fleischqualität unterscheiden. Aubrac-Rind Diese Rinderrasse kommt ursprünglich aus Frankreich. Es handelt sich hierbei um eine Kreuzung zwischen Braunvieh und Maraichine-Rind. Die robusten Tiere sind besonders leistungsfähig und eignen sich deshalb zur ganzjährigen Freilandhaltung. Das Fell der Aubrac-Rinder ist einfarbig gelb oder braun-rot. Um die Augenpartie haben die Tiere eine weißliche Umrandung. Für eine bessere Fleischqualität wird das Aubrac Rind oft mit dem Charolais-Rind gekreuzt. Galloway-Rind Diese schottische Rinderrasse ist auf…

  • Guter Genuss,  Warenkunde

    Rinderrassen Teil 1

    Auf der Welt gibt es rund 1,6 Milliarden Rinder und mehr als 1.000 verschiedene Rinderrassen. Für die Fleischproduktion werden Rinder mit starker Bemuskelung und guter Fleischstruktur gezüchtet. In Deutschland besonders beliebt sind Angus-, Limousin- und Charolaisrinder. Heute stellen wir euch diese drei Rinderrassen vor und erzählen euch mehr über Aussehen, Herkunft und Fleischqualität. Angus-Rind Die schottische Rinderrasse zeichnet sich besonders durch ihren ruhigen Charakter aus. Sie wird in der Zucht oft als Mutterkuh verwendet. Angus-Rinder sind hornlos und das Fell der Tiere einfarbig schwarz oder rot. Sie haben einen langgestreckten Körperbau mit tief gelegter Rippe. Das Fleisch der Angus-Rinder hat eine ausgeprägte Marmorierung und ist besonders feinfaserig. Die Rasse eignet…