• Events,  Fleischer-Geschichten,  Rezepte,  Warenkunde

    Fleischerhandwerk eröffnet Grillsaison

    Das Deutsche Fleischerhandwerk startet in die Grillsaison: Unter dem Motto „BBQ – New Cuts!“ steht die Sommerzeit in Fleischerfachgeschäften ganz im Zeichen des besonderen Steak-Genusses. Mach dich auf eine ganz besondere Grillsaison gefasst: Teilnehmende Fleischereien mit der f-Marke präsentieren viel Know-how über Zuschnitte, Fleischqualität und Zubereitung. Leckere Rezepte und Informationen zum Thema finden die Kunden darüber hinaus in einer hochwertigen BBQ-Broschüre zum Mitnehmen. An der Aktion „BBQ – New Cuts!“ nehmen der Fleischerverband Hessen, die Fleischerverbände im Norden (Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen/Bremen), die Fleischerinnung Bergisches Land (ab Anfang Mai), die Fleischerinnung Kleve, die Fleischerinnung Regensburg und die Fleischerinnung Rems-Murr teil. Deine Region ist nicht dabei? Im Laufe des Sommers kommen vielleicht noch…

  • Warenkunde

    Teilstücke vom Rind: Entrecôte

    In regelmäßigen Abständen, stellen wir dir hier Inhaber von Fleischerfachgeschäften vor. Neben den Besonderheiten und unterschiedlichen Angeboten der jeweiligen Betriebe interessiert uns natürlich auch immer das Fachwissen der Fleischermeister. Eine unserer Lieblingsfragen: Welches Stück essen sie selbst bevorzugt? Wo kommt es her und wie wird es am besten zubereitet? Entrecôte Vor einiger Zeit waren wir zu Besuch bei Stephan Helmus in Düsseldorf. Dort hat er uns von seinem Favoriten, dem Entrecôte, erzählt. Wie der Name schon sagt liegt das Stück zwischen (entre) den Rippen (côte). Es stammt aus der Färse, einem jungen (nicht älter als zwei Jahre) weiblichen Rind. „Färsenfleisch hat besonders feine Fasern. Das Entrecôte wird aus dem vorderen…