• Fleischer-Geschichten

    Metzgerei Zuber: Junges Handwerk gibt Einblick

    Wunderschöne Landschaften, grüne Wälder, einladende Dörfer und zahlreiche Kur- und Erholungsorte – das ist der Schwarzwald. In der Gebirgsregion im Südwesten Deutschlands werden darüber hinaus zahlreiche regionale Spezialitäten hergestellt.  So auch im badischen Ottersweier  – hier ist seit über 127 Jahren die Metzgerei Zuber mit ihrer Produktion ansässig.  Neben dem traditionellen Schwarzwälder Schinken stellt das Familienunternehmen viele weitere regionale Fleisch- und Wurst-Spezialitäten her. Der traditionsverbundene Handwerksbetrieb mit 65 Mitarbeitern und sechs überregionalen Verkaufsstellen wird in 4. Generation von den Brüdern Walter und Hubert Zuber geführt. Und auch die 5. Generation ist bereits auf dem Vormarsch: Die Kinder von Walter, Nathalie und Lucas Zuber, sind beide in führenden Positionen tätig und…

  • Fleischer-Geschichten

    „Stell‘ dir vor, es ist Weihnachten – und du bist tiefenentspannt!“

    Für viele Menschen ist die Weihnachtszeit die stressigste Zeit des Jahres. Geschenke wollen besorgt werden und eine Weihnachtsfeier jagt die nächste. Auch für Fleischerfachgeschäfte geht es in der Weihnachtssaison rund. Neben zahlreichen Vorbestellungen für die Festtage ist in dieser Zeit vor allem auch das Catering- und Partyservice-Angebot gefragt. Denn wer könnte sich besser um die Kulinarik auf Familienfesten oder betrieblichen Weihnachtsfeiern kümmern, als die Genussexperten einer Fleischerei. LOHFF’s Catering & Partyservice „Stell‘ dir vor, es ist Weihnachten – und du bist tiefenentspannt!“, sagt die Handwerksmeisterin und Betriebswirtin im Handwerk Elke Charlotte Lohff und lacht. „Verrückter Gedanke, aber genau das ist unser Antritt: Wir schenken unseren Kunden Zeit, damit die Festtage wieder…