Am kommenden Montag ist Rosenmontag. In Köln, Braunschweig, Mannheim oder Marne erreicht der Straßenkarneval mit großen Umzügen seinen Höhepunkt. Auch in vielen Privathaushalten wird ausgelassen gefeiert. Natürlich sollte da auch fürs leibliche Wohl der Gäste gesorgt sein – schließlich muss eine gute Basis für den langen Tag geschaffen werden. Neben süßen Verführungen wie Krapfen, Berlinern oder Pfannkuchen ist herzhaftes Fingerfood beliebt. Weniger Vorbereitungszeit und ebenso viele Abnehmer finden Suppen und Eintöpfe. Ein absoluter Klassiker, den schon unsere Großeltern gekocht haben und der auf jeder Fete oder jedem Umzug gut ankommt, ist das folgende Gericht. Erbsensuppe … … oder wie es in Köln heißt: Ähzesupp für ca. 8 Portionen Zutaten 600…
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Nice to Mett you
Als Grundlage zum Frühstück, als deftige Alternative zu Kamelle und Krapfen oder als Muntermacher am Morgen danach: Ein frisches Mettbrötchen ist in vielen Faschings- und Karnevalshochburgen fester Bestandteil der fünften Jahreszeit. Auch darüber hinaus und fernab des närrischen Treibens ist Mett – ob mit oder ohne Zwiebel-Topping – bei uns sehr beliebt.