Wissen, was auf den Teller kommt – das ist heute wichtiger denn je. Woher kommen Fleischprodukte, wie werden sie hergestellt und wie kannst du sie zuhause in der Küche am besten zubereiten? Die Vermittlung von Fachwissen rund um Fleisch und Wurst gehört für viele Fleischer und Metzger heute zum Tagesgeschäft. Neben der täglichen Beratung an der Verkaufstheke sorgen Wurst-Workshops, Steak-Seminare und Zerlege-Kurse dafür, dass das Fachwissen aus dem Fleischerhandwerk bei dir ankommt.
Die Steakschaft von DER LUDWIG
Dirk Ludwig, der die Metzgerei DER LUDWIG im hessischen Schlüchtern in vierter Generation führt, ist mit seiner „Steakschaft“ ein wunderbares Beispiel für Qualität, Transparenz und Vielfalt im Fleischerhandwerk. „Fleischerlebniszentrale“, so nennt DER LUDWIG den Ort, an dem Fleischfreunde in den Genuss kommen, Steak nicht nur zu probieren, sondern „Steak zu erleben“.
„In unserem Showroom haben wir die Möglichkeit, unser handwerkliches Können zu zeigen und unsere Fleischkompetenz mit unseren Gästen zu teilen“, sagt Dirk Ludwig. Neben Steakerlebnissen, Fleischseminaren und Wurstmacher-Kursen ist die Steakschaft für Ludwig vor allem auch ein Ort des Austauschs und der Experimentierfreude – hier entstehen neue Ideen und Konzepte in Zusammenarbeit mit seinen Mitarbeitern, Kollegen, Kunden und Freunden.
Für Besucher bündelt sich hier geballte Handwerkskunst: die Auswahl der Schlachttiere, die Selektion besonderer Fleischqualitäten sowie die Fleischveredlung durch Reifemethoden wie beispielsweise Dry Aging und Aqua Aging. Im Fachgeschäft gibt es vom professionellen Zuschnitt internationaler Steakcuts bis zur besten Wurst nach Familienrezept alles, was der Fleischliebhaber benötigt. In der „Steakschaft“ nebenan bekommt man das passende Fleisch-Erlebnis, Aufklärung und Wissensvermittlung. Fleischerhandwerk live erleben: Schau mal vorbei!
Fotos: Der Ludwig
Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk