Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Genuss

  • Rezepte

    Involtini: die italienische Frühlingsroulade

    / Keine Kommentare

    Rund um Ostern haben Lamm- und Kalbfleisch Hochsaison. Auf der österlichen Frühstückstafel findet man zum Beispiel häufig die italienische Kalbfleischspezialität „Vitello Tonnato“. Delikatessen aus Lammfleisch haben ihren großen Auftritt eher auf der reichgedeckten Festtafel. Lammkeule, -filet oder Pastete sind hier sehr beliebt.

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Burger vom Hirsch

    10. Dezember 2019

    Nährstoff-Booster: Brühe

    20. Dezember 2018
    Mettenden und Landjäger

    Snack für Zwischendurch: Mettenden und Landjäger

    29. Juni 2018
  • Events,  Rezepte

    Jecken mögen’s deftig

    / Keine Kommentare

    Quer durch die Republik wird dieser Tage Karneval gefeiert. Es wird geschunkelt, getanzt, gelacht, getrunken und geschlemmt. Kulinarisch gesehen geht es – von den typischen süßen Krapfen mit Füllung mal abgesehen – eher deftig und fleischlastig zu. Einige würden den Karneval gar als Völlerei bezeichnen. Weshalb? Das närrische Fest stand früher ganz im Zeichen der Vorbereitung auf die christliche Fastenzeit. Dabei waren vor Ostern typischerweise Fett, Milch und Fleisch tabu. Also wurde vorher nochmal ordentlich zugelangt. Danach hieß es dann „carne vale“, was frei aus dem Lateinischen übersetzt „Tschüss Fleisch“ bedeutet. Soore Kappes ungerenander Ein typisch „kölsches“ Rezept, das zu Karneval besonders beliebt ist, ist Soore Kappes ungerenander, hochdeutsch: Sauerkrauteintopf.…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Rock’n Roll am Kutter: Fleischermeister Raphael Buschmann

    19. Oktober 2020

    Die ersten Wurst- und Schinken Sommeliers Deutschlands

    14. November 2018

    Berufswunsch: Fleischer/Fleischerin

    6. Dezember 2019
123

Instagram

  • DEUTSCHE WURSTKULTUR * * * * * #iffa2022 #wurstkultur #rezepte #gewürze #international #reciepe #sonderschau #stolzaufmeinenberuf
  • Internatinaler Qualitätswettbewerb für Wurst auf der IFFA2022. Über 720 Produktproben wurden eingereicht und verprobt. Habt Ihr auch mit gemacht beo
  • INTERNATIONALER QUALITÄTSWETTBEWERB FÜR SCHINKEN * * * * * * #fleischerhandwerk #stolzaufmeinenberuf #iffa2022 #competition #wettbewerb #schinken #ham #verkosten #verproben #prämieren
  • #jamon #iberico #schinken #delicious #iffa2022 #messefrankfurt #fleischerhandwerk #stolzaufmeinenberuf #fmarke
  • Euroskills auf der IFFA 2022. Es wurden wieder umwerfende Exponate hergestellt. Das Qualifying der Euroskills 2022 für die Euroskills 2023
  • Passend zu dem schönem Wetter gibt es auf gutergenuss.de wieder tolle Rezeptideen für Beilagen zum Grillen für Groß und Klein.
  • #throwback Gut besuchter Marktplatz auf der IFFA 2022 in Frankfurt * * * * #fleischerhandwerk #marktplatzdesfleischerhandwerks #iffa2022 #gutegespräche #unterhalten #meet
  • Interview-Situationen auf der IFFA Nora Seitz, Herbert Dohrmann und Martin Fuchs wurden für Kurzefilme der Messe Frankfurt interviewt. * *
  • „Das Fleischerhandwerk steht für Regionalität, Transparenz, Qualität und Genuss. Das ist es, was wir Verbraucherinnen und Verbrauchern mit auf den
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (40)
  • Guter Genuss (8)
  • Rezepte (88)
  • Warenkunde (75)

Tags

BBQ Braten Bratwurst Dein Fleischer Events Expertenwissen Familienbetrieb Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spareribs Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Wildfleisch Wurst

Letzte Beiträge

  • Kein bisschen spießig   
    In Rezepte
  • Pass auf, es ist ein Spidersteak!
    In Warenkunde
  • IFFA 2022: Brezenstangen auf dem Treppchen
    In Events
  • Familiengrillen – für jeden etwas dabei
    In Rezepte

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (40)
  • Guter Genuss (8)
  • Rezepte (88)
  • Warenkunde (75)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2022 ©