• Fleischer-Geschichten

    Von Düsseldorf bis London – Helmus Fleischerei & Feinkost

    „Fleischerei & Feinkost“ steht über dem Eingang des edlen Fleischerfachgeschäfts in Düsseldorf-Oberkassel. Hier geben sich gut situierte Rheinländer die Klinke in die Hand, wenn es um exklusive Fleischspezialitäten geht. Es gibt besondere Lebensmittel aus eigener Herstellung und aus dem Europäischen Ausland, wie Parma Schinken oder Iberico Schweinefleisch. Inhaber und Fleischermeister Stephan Helmus betreibt das Geschäft seit 2011 mit Leidenschaft und viel Kreativität. „Für unsere Stammkunden haben Lebensmittel meist einen hohen Stellenwert. Die kommen schon mit ungeheurem Fachwissen auf uns zu. Da freuen sich beide Seiten, dass wir Gespräche auf Augenhöhe führen“, sagt der Fleischermeister. Fast zwei Jahre hatte er nach einem passenden Geschäft gesucht, in dem er sein „eigenes Ding“…