Fleischer und Metzger pflegen enge Kontakte zu Jägern aus der näheren Umgebung. Von ihnen bekommen sie Wildfleisch aus der Region. Ob Wildschwein, Dammwild, Reh oder Hirsch – Wildfleisch ist eiweißreich, voll von guten Nährstoffen und cholesterin- sowie fettarm. Fleisch vom Reh ist besonders edel und in Deutschland sehr beliebt. Das Fleisch ist kurzfaserig, mager und von dunkelroter Farbe. Im Geschmack zeichnet es sich durch ein ausgeprägtes Wildaroma aus. Rehfleisch kann sowohl kurz gebraten als auch geschmort werden. Beliebte Teilstücke sind Rücken und Keule. Die Keule beherbergt verschiedene Teilstücke, die man unterschiedlich zubereiten kann. Für folgendes Rezept kannst du alle Teilstücke aus der Keule verwenden. Zutaten Für 5 bis 6 Personen…
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Von Düsseldorf bis London – Helmus Fleischerei & Feinkost
„Fleischerei & Feinkost“ steht über dem Eingang des edlen Fleischerfachgeschäfts in Düsseldorf-Oberkassel. Hier geben sich gut situierte Rheinländer die Klinke in die Hand, wenn es um exklusive Fleischspezialitäten geht. Es gibt besondere Lebensmittel aus eigener Herstellung und aus dem Europäischen Ausland, wie Parma Schinken oder Iberico Schweinefleisch. Inhaber und Fleischermeister Stephan Helmus betreibt das Geschäft seit 2011 mit Leidenschaft und viel Kreativität. „Für unsere Stammkunden haben Lebensmittel meist einen hohen Stellenwert. Die kommen schon mit ungeheurem Fachwissen auf uns zu. Da freuen sich beide Seiten, dass wir Gespräche auf Augenhöhe führen“, sagt der Fleischermeister. Fast zwei Jahre hatte er nach einem passenden Geschäft gesucht, in dem er sein „eigenes Ding“…