Wenn Michael Resch von seinem Beruf spricht, spürt man sofort: Hier ist jemand mit echter Leidenschaft bei der Sache. Für ihn gehören gutes Handwerk, ehrlicher Genuss und Nachhaltigkeit untrennbar zusammen. So ist der junge Fleischermeister beispielsweise der erste Fleischsommelier im Landkreis Kelheim. Gemeinsam mit seinem Bruder Tobias bringt er frische Ideen – ganz im Sinne der Tradition, aber mit dem Mut, Neues zu denken – in den Familienbetrieb. Ein Familienunternehmen mit Geschichte und Zukunft Die tief im westniederbayerischen Langquaid verwurzelte Metzgerei Resch blickt auf eine 86-jährige Geschichte zurück. Gegründet 1949 wird sie seit 2010 von Markus Resch und seiner Frau Carmen geführt und mit viel Herzblut zu einer modernen Qualitätsfleischerei…
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Wildsommelière Ruth Staudenmayer im Interview
Ruth Staudenmayer, Geschäftsführerin vom Geflügelhof Schönecke, berichtet über ihre Arbeit als Wildsommelière. Im Interview erfahrt ihr mehr darüber, was die Jägerin während der Fortbildung zur Wildsommelière gelernt hat. Sie sind eine der weltweit ersten zertifizierten Wildsommelières. Was können wir uns darunter vorstellen? Wildsommeliers kennen sich besonders gut mit der Qualität, dem Geschmack und der Zubereitung von Wildbret aus. Wir sind Botschafter*innen der Wild-Qualität. Nur ausgebildete Schlachter- oder Fleischermeister*innen sowie Jäger*innen dürfen die Ausbildung absolvieren. Die abschließende Prüfung setzt fachliches und handwerkliches Wissen voraus. Welche Inhalte wurden Ihnen in der Fortbildung vermittelt? Der 14-tägige Lehrgang vom Bildungszentrum des Fleischerhandwerks Augsburg setzt sich aus Praxis- und Theorieteilen zusammen. Wir haben Reh- und…