• Guter Genuss,  Warenkunde

    Rinderrassen Teil 1

    Auf der Welt gibt es rund 1,6 Milliarden Rinder und mehr als 1.000 verschiedene Rinderrassen. Für die Fleischproduktion werden Rinder mit starker Bemuskelung und guter Fleischstruktur gezüchtet. In Deutschland besonders beliebt sind Angus-, Limousin- und Charolaisrinder. Heute stellen wir euch diese drei Rinderrassen vor und erzählen euch mehr über Aussehen, Herkunft und Fleischqualität. Angus-Rind Die schottische Rinderrasse zeichnet sich besonders durch ihren ruhigen Charakter aus. Sie wird in der Zucht oft als Mutterkuh verwendet. Angus-Rinder sind hornlos und das Fell der Tiere einfarbig schwarz oder rot. Sie haben einen langgestreckten Körperbau mit tief gelegter Rippe. Das Fleisch der Angus-Rinder hat eine ausgeprägte Marmorierung und ist besonders feinfaserig. Die Rasse eignet…

  • Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Handwerkskunst aus Hamburg – Fleischerei Meinert

    Die Grillsaison hat begonnen! Bei Verbrauchern und Verbraucherinnen steigt die Lust auf frische Grillprodukte vom Fleischer. Besonders beliebt sind Bratwurst, Steak und Co. Auch für Fleischermeister Otto Meinert, Inhaber der Fleischerei Meinert in Hamburg, gehören hochwertige Fleisch- und Wurstprodukte zu einem gelungenen Grillabend dazu. Für die Grillsaison fühlt sich der Fleischermeister bestens vorbereitet. Bedürfnisse der Kundschaft zu erfüllen, sei dabei besonders wichtig. „Im Sommer ist die Nachfrage unserer Kundschaft nach Bratwurst besonders hoch“, so Otto Meinert. „Die traditionelle Wurst auf dem Grill ist nicht wegzudenken.“ Fleischqualität aus dem Norden In dem Traditionsbetrieb im Elb-Viertel Blankenese ist Handwerkskunst schon seit 1909 täglicher Begleiter des Arbeitsalltags. Mit viel Liebe zum Detail werden…