• Guter Genuss,  Warenkunde

    Skirt Steak – Neues auf dem Grill

    Hast du schon mal vom Skirt-Steak gehört? Hierbei handelt es sich um einen besonderen Zuschnitt aus dem Zwerchfell vom Rind. Das Hanging-Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, wird ebenfalls aus dem Zwerchfell des Rindes geschnitten. Das Besondere: Pro Rind gibt es Hanging-Tender und Skirt-Steak nur einmal. Heute wollen wir dir mehr zum Skirt-Steak erzählen. Wenn du Lust auf etwas Neues auf dem Grill hast, besuche das Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens und erkundige dich nach dem besonderen Teilstück. Skirt-Steak oder Saumfleisch Den Zuschnitt Skirt-Steak gibt es so in Deutschland traditionell nicht. In Amerika ist das Teilstück vom Rind schon lange beliebt. Durch den Trend der Special Cuts wurde das besondere Steak dann…

  • Warenkunde

    Picanha – das portugiesische Tafelspitz

    Als Tafelspitz bezeichnet man nicht nur das Gericht der Wiener Küche. Tatsächlich nennt man so auch das Teilstück vom Rind, das zu eben dieser Delikatesse verarbeitet wird. Der Cut wird aus der oberen Rinderkeule geschnitten und in der deutschen und österreichischen Küche als Koch- und Schmorfleisch verwertet. Das aromatische Fleisch hat eine mittel- bis langfaserige Struktur und wird beim Kochen besonders zart. In südamerikanischen Ländern ist Tafelspitz besser bekannt als Picanha. Doch wie unterscheidet sich die deutsche Variante von der portugiesischen?  Picanha oder Tafelspitz? Picanha und Tafelspitz sind theoretisch der gleiche Cut, unterscheiden sich aber in den unterschiedlichen Zubereitungsarten, sowie im Feinschnitt und im Geschmack. Der portugiesische Zuschnitt zeichnet sich…