Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Apfel

  • Guter Genuss,  Rezepte

    Hähnchenkeulen mit Äpfeln

    / Keine Kommentare

    Nach dem schweren Festtagsessen starten wir mit einem leichten Gericht aus der französischen Küche in das neue Jahr. Ursprünglich kommt Poulet Vallée d’Auge aus der Normandie. Hierzulande ist es als Cidrehähnchen bekannt. Das Gericht eignet sich perfekt für ein einfaches Abendessen nach dem aufwendigen Kochen und Backen während der Feiertage. Das Fleisch für das leckere Ofenrezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Hähnchenkeulen mit Äpfeln für 4 Personen Zutaten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie 4 TL Senf 2 TL Honig 4 EL Olivenöl 2 Fenchelsamen 8 Hähnchenkeulen Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl 4 EL Calvados 200 ml Hühnerbrühe 200 ml Cidre 2 Lorbeerblätter 5 Stiele Thymian 3 Äpfel…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    BBQ for you: Leckerer Grillgenuss mit Rubs

    11. Juli 2018

    Wilde Weihnachten: Rehkeule mit Rosenkohl, Steinpilzen und Spätzle

    18. Dezember 2019

    Von Düsseldorf bis London – Helmus Fleischerei & Feinkost

    23. Januar 2019

Instagram

  • Süße Feigen zu deftigen Rollbraten Merkwürdige Kombi? Absolut nicht! Lasst Euch inspirieren auf gutergenuss.de. Den Link dazu findet ihr wie
  • „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ so
  • Die Thüringer Rostbratwurst ist eine mittelfeine Rostbratwurst im engen Naturdarm, roh oder gebrüht, mit herzhaft würziger Geschmacksnote. Die erste urkundliche
  • Die Blutwurst hat eine lange Geschichte und gehört zu den kulinarischen Leckerbissen. Bereits Homer ließ Odysseus "um einen mit Blut
  • Picanha oder Tafelspitz? Heute gibt es ein wenig Warenkunde auf gutergenuss.de Den Link findet Ihr wie immer im Linktree in
  • FLEISCHERKLASSEN ZEIGEN IHR KÖNNEN! Impressionen des Wettbewerbs auf der IFFA 2022. #stolzaufmeinenberuf #fleischerhandwerk #iffa #messe #wettbewerb #convention #butcher #fmarke #handwerk
  • Hotdog - jeder kennt sie, fast alle Lieben sie Heute haben wir drei verschiedene Hotdog-Variationen für euch. Lasst Euch inspirieren
  • Heute geht es zum Thema Warenkunde um den Sächsischen Knacker „Der Sächsische Knacker ist eine bodenständige Wurst mit Handwerkstradition, abgerundet
  • Habt ihr Lust auf eine feurige Beilage beim grillen? Dann probiert sie gleich aus. Das Rezept findest du auf gutergenuss.de
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (44)
  • Guter Genuss (9)
  • Rezepte (100)
  • Warenkunde (82)

Tags

BBQ Braten Bratwurst Dein Fleischer Expertenwissen Familienbetrieb Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Regionalität Rezept Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Weihnachten Wurst

Letzte Beiträge

  • Kulturerbe Borschtsch
    In Rezepte
  • Ernährungsreport: Fleischerhandwerk im Trend
    In Fleischer-Geschichten, Warenkunde
  • Hähnchenkeulen mit Äpfeln
    In Guter Genuss, Rezepte
  • A Pfännchen, please!
    In Rezepte

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (44)
  • Guter Genuss (9)
  • Rezepte (100)
  • Warenkunde (82)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2023 ©