• Warenkunde

    Das grillen wir zur Fußball-EM

    Die Fußball-Europameisterschaft ist schon in vollem Gange und das bedeutet: „Ran an den Grill!“. Passend zur EM und zum Grillsommer zeigt jetzt auch eine Studie, dass Fußball gucken und Grillen einfach zusammengehören. Mehr noch: Ein gelungener Fußballabend im Sommer kommt nicht ohne Fleisch und Wurst vom Grill aus. Laut der Studie „Der perfekte Fußballabend“ des Marktforschungsunternehmens POSpulse nimmt das Fußballfieber während der EM zu – jeder dritte schaut sich die Spiele an, im normalen Ligabetrieb schaut im Vergleich nur jeder fünfte regelmäßig Fußball. Die Spiele (allgemeine oder von der Nationalmannschaft) werden am liebsten zusammen mit Freunden und draußen im Garten verfolgt – und da ist es bis zum Grill bekanntlich…

  • Fleischer-Geschichten,  Warenkunde

    Ganz schön cool: Wintergrillen

    Die Grill-Begeisterung vieler Verbraucher macht auch vor kalten Temperaturen nicht mehr halt. Erstreckte sich die klassische Grillsaison bislang eher auf die milderen Monate von April bis September, ist seit einiger Zeit ein neuer Trend zu beobachten: Wintergrillen. Für Philipp Sontag, Metzgermeister und Fleischsommelier, ist das nicht verwunderlich: „Das Interesse an Barbecue und klassischem Grillen ist einfach riesig. Warum sollte man das gute – und meist teure – Equipment nur im Sommer nutzen? Es macht doch auch Spaß, in der dicken Jacke auf der Terrasse zu stehen, die Steaks zu wenden und zum Beispiel ins Schneetreiben zu blicken.“ Passend zu den Wintermonaten kann man das Grill-Event auch saisonal anpassen: Während der…