Der Herbst bringt nicht nur bunte Blätter und kühle Luft, sondern auch ganz bestimmte Zutaten in die Küche. Unser Rezept vereint all das, was die goldene Jahreszeit so besonders macht: Nüsse, Honig, Thymian und aromatischer Kürbis sorgen zusammen mit zartem Schweinefilet für einen genussvollen und gemütlichen Herbstabend. Für 4 Personen Zutaten 2 Schweinefilets (à 450 g ca.)8-10 Scheiben Speck oder Bacon1 EL Öl zum Bratenmind. 1 kg Kürbis, z. B. Hokkaido75 ml Balsamico-EssigSalz & Pfeffer1 Prise Zucker Für die Füllung 100 g Walnusskerne40 g Pistazienkerne4 Zweige Thymian1 EL ÖlSalz & Pfeffer50 g flüssiger Honig Zubereitung Zuerst die Walnüsse und Pistazienkerne hacken. Den Thymian waschen, trocken tupfen, von einem Zweig die…
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Grillgenuss: Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel
Das Filet des Schweins ist besonders zart. Das liegt an der Lage des Teilstücks: Es sitzt an der Unterseite des hinteren Kotelettstrangs und wird vom Tier wenig belastet. Richtig zubereitet ist das Filet ein ganz besonderer Genuss. Wenn man es allerdings zu lange gart, kann es auch trocken werden. Auf Nummer sicher gehst du mit ein paar Küchentricks: Dünne, um das Filet gewickelte Speckscheiben verleihen dem Fleisch beispielsweise zusätzliche Saftigkeit. Speck, eine Füllung aus Trockenfrüchten oder Wurstbrät und zartes Schweinefleisch – eine gelungene Kombination für einen Geschmack, von dem man einfach nicht genug bekommt. Mit folgendem Rezept wirst du deine Familie und Freunde garantiert überzeugen. Zutaten großes Schweinefilet grobe Bratwurst…