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    Von Snackification und Mima

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    Die drei Hauptmahlzeiten Frühstück, Mittagsessen und Abendbrot strukturierten über viele Jahre unseren Tagesablauf. Doch diese recht straffe Zeiteinteilung passt aufgrund von veränderten Voraussetzungen wie Arbeitszeiten und Freizeitgestaltung nicht mehr in unseren Alltag. Immer häufiger greifen wir zu Snacks und kleinen Zwischenmahlzeiten.

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    From nose to tail

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    Ende der 1990er Jahre veröffentlichte der Brite Fergus Henderson sein wegweisendes Kochbuch „Nose to Tail Eating: A Kind of British Cooking“. Tenor: Von der Nase bis zum Schwanz soll jedes essbare Teil des Tieres verzehrt bzw. verarbeitet werden. Diese Überlegung fand in Kennerkreisen schnell Anklang und avancierte zur kulinarischen Philosophie. Speziell in Zeiten, in denen das Thema Nachhaltigkeit immer mehr Aufmerksamkeit erfährt, blüht die „Nose to tail“ Initiative wieder auf. Ressourcenschonendes Handeln und der bewusste Umgang mit den vorhandenen Gütern sind Aspekte, auf die sich viele Verbraucher zurückbesinnen. Zugegeben: Neu ist dieser Trend nicht wirklich – vor allem für Fleischereien und Metzgereien. Für Akteure des Fleischerhandwerks gehört der Gedanke des…

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fleischerhandwerk

Warenkunde: Leberpastete Die Pasteten und Terrine Warenkunde: LeberpasteteDie Pasteten und Terrinen sind die hohe Kunstder Wurstherstellung und werden nur in Spitzenqualität hergestellt. Bei der Leberpastete handelt es sich um eine Brühwurst, die mit Leberfarceund oft mit Sahne verfeinert wird. Um die Hochwertigkeit deutlich zu machen, werden Pasteten oft dekorativ in Formen eingelegt und gegart. Dieklassischen Leberpasteten haben ihren Ursprung in Frankreich und werden dort im Teigmantel gebacken. Trotz der Verwendung von Leber ist die Leberpastete schnittfähig und zeichnet sich durch ein sehr glattes Schnittbild aus. Die Leberpasteteist eine Delikatesse speziell für die Herbst- und Wintermonate.🥩Rezeptur: 30 % frische Schweineleber, 28 % Schweineschulter, 14 % magerer Schweinebauch, 14 % Eisschnee, 7 % Backen, 7 % Schinkenfett🧂Würzung: Frische Zwiebeln, weißer gemahlener Pfeffer, Bienenhonig, Mazis, Koriander, Ingwer, Kardamom, Paprika, Vanille👉Tipps für die Lagerung und HaltbarkeitUm den vollen Geschmack und das feine Aroma zu erhalten, sollte Leberpastete kalt gelagert und möglichst frisch verzehrt werden. In Scheiben geschnitten sind Pasteten im Kühlschrank in der Regel bei + 5 °C für 3 - 5 Tage haltbar. Ganze Stücke können bei + 5 °C ca. 5 - 7 Tage, bei + 7 °C ca. 4 Tage gelagert werden. Austrocknen und Aromaverlust wird durch Verpacken, Abdecken oder Aufbewahren in Frischhalteboxen vermieden#leberpastete #warenkunde #goodtoknow #rezept #lecker #butchery #verwendung #haltbarkeit #tipps #allesübersfleischerhandwerk #wurst #wurstsorten #fleischerhandwerk #wertschätzung #nachhaltigkeit #gutergenuss #fromnosetotail #stolzaufmeinenberuf #respekt #gesundeernährung #zukunft #handwerk #fmarke #unserewurst
Der Deutsche Fleischer-Verband zeichnete heute her Der Deutsche Fleischer-Verband zeichnete heute herausragende Betriebe mit Champion-Titeln, Sonderpreisen und Ehrenpokalen aus.Die Internationalen Champions sind:Genuss-Manufaktur Doll GmbH und Obere Metzgerei Franz Winterhalter GmbH. #IFFA2025 #DFV #Ehrenpokal #Sonderpreis #ChampionTitel #Fleischerhandwerk #Auszeichnung #HandwerkMitLeidenschaft #Würdigung #Meisterhaft
Heute wurden auf der IFFA im Rahmen der internatio Heute wurden auf der IFFA im Rahmen der internationalen Qualitätsprüfung die besten Schinkenprodukte ausgezeichnet!“ 🍖🥇Hofmann's Fleischer-Fachgeschäft🥈Obere Metzgerei Franz Winterhalter GmbH #IFFA2025 #DFV #Qualitätsprüfung #Schinkenliebe #Pokalverleihung #RohUndGegart #Fleischerhandwerk #Ausgezeichnet #HandwerkMitGeschmack #WurstUndSchinken #MeatCraft
Worauf achtet die Fachjury bei Wurst- und Schinken Worauf achtet die Fachjury bei Wurst- und Schinkenprodukten? In unserer Sonderschau zeigen Fachleute aus dem Handwerk, wie eine echte Produktprüfung abläuft. #IFFA2025 #DFV #WieWirdGeprüft #Produktprüfung #MitmachenErwünscht #Fleischerhandwerk #Wettbewerb #Qualitätsbewertung #HandwerkZumAnfassen #WurstkulturVerstehen
Heute steht auf der IFFA eine echte Delikatesse im Heute steht auf der IFFA eine echte Delikatesse im Mittelpunkt: Schinken in all seinen Facetten! Beim internationalen Qualitätswettbewerb werden alle Produkte von erfahrenen Fachjurys bewertet. #IFFA2025 #DFV #Qualitätswettbewerb #Schinkenliebe #Fleischerhandwerk #InternationalerWettbewerb #HandwerkMitGeschmack #MeatCraft #ausgezeichnet
Unsere Nachwuchstalente aus den Fleischerklassen h Unsere Nachwuchstalente aus den Fleischerklassen haben heute im Wettbewerb gezeigt, was in ihnen steckt. Vielen Dank an alle Teilnehmenden, die Jury, die Sponsoren @Batania und das Publikum für die großartige Unterstützung!#IFFA2025 #Fleischerhandwerk #Nachwuchsgewinnung #TeamHandwerk #WirLebenHandwerk #AusbildungMitZukunft #FleischerAzubis #Wettbewerb #HandwerkStolz #NextGeneration
Der Mittwoch gehört traditionell dem Nachwuchs im Der Mittwoch gehört traditionell dem Nachwuchs im Fleischerhandwerk – mit dem großen Berufsschulwettbewerb, bei dem Teams aus dem ganzen Bundesgebiet antreten. 💪 Ob Fleischverarbeitung oder Fachverkauf – hier beweisen junge Talente, was in ihnen steckt!  #IFFA2025 #Fleischerhandwerk #NachwuchsImHandwerk #Berufsschulwettbewerb #Fleischerklassen #WirSindDasHandwerk #DFV #TraditionMitZukunft
Die Sieger im Wettbewerb des internationalen Quali Die Sieger im Wettbewerb des internationalen Qualitätswettbewerb in Dosen und Gläser gewinnt: 🥇Kødsnedkeren APS Flemming Bisp Høeg🥈Obere Metzgerei Franz Winterhalter GmbHGroßer Preis Würstchen:🥇Pølse Mageriet Brian Flink Pedersen🥈 Genuss-Manufaktur Doll GmbHHERZLICHEN GLÜCKWUNSCH #iffa2025 #fleischerhandwerk
Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und das Austr Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und das Australian Meat Industry Council (AMIC) zeichnen damit die Innovationskraft und Leidenschaft des australischen Fleischerhandwerks aus.🔪Sonderpreis gingen unter anderem an:✨ Andrews Meat Industries – Tajima Wagyu Bresaola ✨ Arnold Family Butchers – Hickory & Peppercorn Bacon ✨ Barossa Fine Foods – Gourmet Presswurst, Roasted Meatloaf & Smoked Wagyu✨ Borgo Salumi – Friulano Salame, Salame al Prosciutto and Pistachio & Free Range Prosciutto✨ Fabbris Smallgoods – Capocollo Loin (Mild) Und viele weitere ausgezeichnete Produkte!👏 Herzlichen Glückwunsch an alle Preisträger! Eure Leidenschaft, Kreativität und Perfektion stehen für echtes Handwerk auf Top-Niveau. Wir feiern eure beeindruckenden Leistungen!#IFFA2025 #DFV #AMIC #QualityCompetition #SausageAndHam #Australia #MeatExcellence #HandwerkAusLeidenschaft #FleischerhandwerkInternational #WurstUndSchinken #ausgezeichnet #ProudToBeAButcher
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