Der Herbst bringt nicht nur bunte Blätter und kühle Luft, sondern auch ganz bestimmte Zutaten in die Küche. Unser Rezept vereint all das, was die goldene Jahreszeit so besonders macht: Nüsse, Honig, Thymian und aromatischer Kürbis sorgen zusammen mit zartem Schweinefilet für einen genussvollen und gemütlichen Herbstabend. Für 4 Personen Zutaten 2 Schweinefilets (à 450 g ca.)8-10 Scheiben Speck oder Bacon1 EL Öl zum Bratenmind. 1 kg Kürbis, z. B. Hokkaido75 ml Balsamico-EssigSalz & Pfeffer1 Prise Zucker Für die Füllung 100 g Walnusskerne40 g Pistazienkerne4 Zweige Thymian1 EL ÖlSalz & Pfeffer50 g flüssiger Honig Zubereitung Zuerst die Walnüsse und Pistazienkerne hacken. Den Thymian waschen, trocken tupfen, von einem Zweig die…
-
-
Schaurige Paprika-Gesichter gefüllt mit Hackfleisch
Am Wochenende wird es schaurig lecker! Sonntag ist Halloween und vor den Türen stehen Kürbisse mit gruseligen Gesichtern. Doch nicht nur in das orangene Herbstgemüse lassen sich gruselige Gesichter schnitzen. Auch Paprikaschoten eignen sich hervorragend für die beliebte Oktober-Tradition. Außerdem kann man die geschnitzte Paprika ganz einfach mit Hackfleisch befüllen und im Ofen backen. Passend zum Halloween-Wochenende findet ihr hier das Rezept für schaurige Paprika-Gesichter gefüllt mit Hackfleisch. Schaurige Paprika-Gesichter gefüllt mit Hackfleisch 4 Paprika 500g Rinderhack 100g Quinoa1 Zwiebel1 Knoblauchzehe100g ChampignonsOlivenöl1 EL Tomatenmark1 Dose Tomaten (stückig)150 ml GemüsebrüheSalz und PfefferMediterrane Kräuter Zubereitung Zunächst die Paprika waschen und vorsichtig die obere Haube rund herum abschneiden. Die Kerne der Paprika entfernen…