• Guter Genuss,  Warenkunde

    Kennen Sie diese Rinderrassen?

    Im zweiten Teil unserer Reihe „Rinderrassen“ stellen wir euch drei weitere Rinderarten vor. Aubrac-, Galloway- und Hereford-Rinder stammen zwar ursprünglich nicht aus Deutschland, sind aber weit verbreitete beliebte Rinderrassen. Lest mehr dazu, wie sich die Tiere in Aussehen, Herkunft und Fleischqualität unterscheiden. Aubrac-Rind Diese Rinderrasse kommt ursprünglich aus Frankreich. Es handelt sich hierbei um eine Kreuzung zwischen Braunvieh und Maraichine-Rind. Die robusten Tiere sind besonders leistungsfähig und eignen sich deshalb zur ganzjährigen Freilandhaltung. Das Fell der Aubrac-Rinder ist einfarbig gelb oder braun-rot. Um die Augenpartie haben die Tiere eine weißliche Umrandung. Für eine bessere Fleischqualität wird das Aubrac Rind oft mit dem Charolais-Rind gekreuzt. Galloway-Rind Diese schottische Rinderrasse ist auf…