Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Catering

  • Fleischer-Geschichten

    Berufswunsch: Fleischer/Fleischerin

    / Keine Kommentare

    Wer regelmäßig beim Fleischer oder Metzger einkauft, entscheidet sich für Qualitätsprodukte hergestellt von Meisterhand. Die Begriffe Fleischer und Metzger meinen übrigens denselben Beruf – der Unterschied ist regional bedingt. Im Süden spricht man meist vom „Metzger“ während nördlicher von „Fleischer“ oder auch „Schlachter“ die Rede ist. Heute gehen wir der Frage auf den Grund, was genau den Beruf eigentlich ausmacht. Verantwortungsvolle Genusshandwerker Es gibt eine Sache, die geht Handwerksfleischerinnen und -fleischern über alles: der respektvolle und verantwortungsvolle Umgang mit Mensch und Tier. Nur so lassen sich hochwertige Fleisch- und Wurstwaren herstellen. Das beginnt bereits bei der Beschaffung der Rohstoffe. Umso entscheidender, bereits die Aufzucht- und Transportbedingungen der Tiere im Blick…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Alles rund um Pferdefleisch: Ross-Schlachterei Poggensee

    4. März 2021

    Clean Eating – eine saubere Sache

    19. Januar 2022

    Bodenständige Wurst: Sächsische Knacker

    9. August 2022
  • Mobile Festküche Zellner
    Fleischer-Geschichten

    Tradition trifft Zukunft: Metzgerei Meindl & Festküche Zellner

    / 4 Comments

    Steht man auf dem Marktplatz in Burglengenfeld, hat man einen wunderbaren Blick auf die Burg, die der Stadt ihren Namen gibt. Die Stadt liegt an der Naab im Oberpfälzer Landkreis Schwandorf – die Region ist geprägt von wunderschöner Natur und einem ländlichen Lebensgefühl. Rund 13.329 Menschen sind in Burglengenfeld zu Hause. Einer, der hier lebt, ist Martin Zellner. Der 26 Jährige ist Metzgermeister aus Leidenschaft und führt gemeinsam mit seinen Eltern Manfred und Elisabeth die Metzgerei Meindl mit zwei Filialen in der Region. Bereits seit 60 Jahren stellt die Familie Zellner handwerkliche Fleisch- und Wurstspezialitäten her. Bekannt sind sie überregional vor allem für ihre ausgezeichneten Grillprodukte. Insgesamt 20 Mitarbeiter sind…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Besser früh als spät: Fleischerfachverkäuferin Anna-Lena Schlegel

    13. Mai 2020

    From nose to tail

    28. Februar 2020
    Sommerküche Lammkeule mit Joghurtkruste

    Sommerküche: Lammkeule mit Joghurtkruste

    16. August 2018
12

Instagram

  • Hotdog - jeder kennt sie, fast alle Lieben sie Heute haben wir drei verschiedene Hotdog-Variationen für euch. Lasst Euch inspirieren
  • „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ so
  • Picanha oder Tafelspitz? Heute gibt es ein wenig Warenkunde auf gutergenuss.de Den Link findet Ihr wie immer im Linktree in
  • Heute geht es zum Thema Warenkunde um den Sächsischen Knacker „Der Sächsische Knacker ist eine bodenständige Wurst mit Handwerkstradition, abgerundet
  • FLEISCHERKLASSEN ZEIGEN IHR KÖNNEN! Impressionen des Wettbewerbs auf der IFFA 2022. #stolzaufmeinenberuf #fleischerhandwerk #iffa #messe #wettbewerb #convention #butcher #fmarke #handwerk
  • Die Thüringer Rostbratwurst ist eine mittelfeine Rostbratwurst im engen Naturdarm, roh oder gebrüht, mit herzhaft würziger Geschmacksnote. Die erste urkundliche
  • Habt ihr Lust auf eine feurige Beilage beim grillen? Dann probiert sie gleich aus. Das Rezept findest du auf gutergenuss.de
  • Süße Feigen zu deftigen Rollbraten Merkwürdige Kombi? Absolut nicht! Lasst Euch inspirieren auf gutergenuss.de. Den Link dazu findet ihr wie
  • Die Blutwurst hat eine lange Geschichte und gehört zu den kulinarischen Leckerbissen. Bereits Homer ließ Odysseus "um einen mit Blut
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (45)
  • Guter Genuss (10)
  • Rezepte (103)
  • Warenkunde (84)

Tags

BBQ Bratwurst Dein Fleischer Expertenwissen Familienbetrieb Festessen Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Regionalität Rezept Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Weihnachten Wurst

Letzte Beiträge

  • Das Fleischerhandwerk geht App
    In Fleischer-Geschichten
  • Schweinerassen aus Deutschland
    In Guter Genuss, Warenkunde
  • Deftiges Mittagessen: Bauernpfanne
    In Rezepte
  • Schweinehaltung: Strohschwein
    In Warenkunde

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (45)
  • Guter Genuss (10)
  • Rezepte (103)
  • Warenkunde (84)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2023 ©