• Guter Genuss,  Rezepte

    Süß trifft herzhaft: Bacon-Aufstrich einfach selbst gemacht

    Aufstrich schmeckt bei jedem Wetter. Gleiches gilt auch für unseren Bacon-Aufstrich, der süße und würzige Aromen vereint und damit vielseitig einsetzbar ist. So passt er ideal auf Brot und eignet sich als Begleiter zu Käse oder als besondere Zutat auf Burgern und in Saucen. Die Qualität des Specks spielt dabei eine entscheidende Rolle – am besten eignet sich handwerklich hergestellter Bacon aus dem Fleischerfachgeschäft. Dort finden Kundinnen und Kunden nicht nur hochwertige Zutaten, sondern auch fachkundige Beratung zur Auswahl des passenden Specks. Mit diesem Rezept lässt sich Bacon-Aufstrich ganz einfach selbst zubereiten. Zutaten 400 g Bacon oder Schinkenspeck3 Schalotten, fein gewürfelt2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt60 ml Ahorn- oder Dattelsirup50 g brauner…

  • Rezepte

    Hähnchenbrust meets Speck

    Geflügelfleisch ist in aller Munde. Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung lag der Pro-Kopf-Verzehr von Hähnchen und Co. 2022 bei 12,7 kg. Manchmal wird das Fleisch bei der Zubereitung leider recht trocken. Im Folgenden möchten wir dir ein simples Hähnchenbrust-Rezept mit Geling-Garantie an die Hand geben. Das Fleisch, das du für das Gericht benötigst, erhältst du im Fleischerfachgeschäft mit der f-Marke. Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel Zutaten 4 Hähnchenbrustfilets12 Scheiben Schinkenspeck200 g Blattspinat (TK oder frisch)1 Knoblauchzehe150 g Mozzarella1 EL TomatenmarkSalz und PfefferPrise ZuckerÖl zum Braten Zubereitung Für die Füllung in einer Pfanne den Knoblauch mit etwas Öl anschwitzen. Den Spinat ggf. waschen und grob hacken und mit in die Pfanne…