Bevor Steaks, Rouladen und Co. in der Frischetheke landen, müssen sie mit handwerklichem Können ausgelöst werden. Welche Zerlegungsschritte beim Vorderviertel durchlaufen werden und welche Teilstücke zum Vorschein kommen, erfährst du hier.
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Messerkunde: Sicher und effizient!
Zum Fleischerhandwerk – genau wie zu jedem anderen Handwerk – gehört das richtige Werkzeug. Wir haben den Landesinnungsmeister aus Hessen, Eckhart Neun, gefragt, was gute Messer für ihn ausmachen. „Als Fleischermeister schätze ich hervorragende Messer in hoher Qualität zum Ausbeinen, Zerlegen und Zuschneiden. Scharf, sicher und effizient müssen sie sein.“ So spare der Fleischermeister Kraft und bekomme die besten Ergebnisse. Messer für zuhause Je schärfer das Messer, desto leichter und präziser der Schnitt. Deswegen darf der Wetzstahl nicht fehlen. Wichtig, so Eckhart Neun, sei hier der richtige Winkel. Sein Tipp: Die moderne Version macht es auch ungeübten Genussfreunden leicht. Selbstverständlich kann auch jeder Verbraucher zuhause in der eigenen Küche Profi-Messer…