PietSmiet – das sind fünf Freunde, die gemeinsam online zocken und auf YouTube Videos veröffentlichen. Der Deutsche Fleischer-Verband hat die Gamer vor Kurzem für eine Kooperation nach Hamburg eingeladen. Dort haben zwei der Gang (Jay und Piet) viele Dinge gelernt: über den Fleischereiberuf, über die Fleischer-Nationalmannschaft und wie man ein Steak richtig zubereitet. Dabei haben sie auch verschiedene Stationen der Fleischproduktion, wie die Zerlegung beim Schlachter oder den Reiferaum, erkundet. Fleischerwissen pur. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen!
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Ran an die Wurst – Der Grillklassiker
Wurst für einen genussvollen Grillabend gibt es bekanntlich in allerlei Varianten: Thüringer, Nürnberger, Schinkengriller, Krakauer, Wurst mit Chili, Bärlauch oder getrockneten Tomaten sowie internationale Spezialitäten wie Merguez oder Chorizo und vieles mehr. Was aber ist mit der typischen Rostbratwurst? Die kommt ganz klassisch daher und schmeckt eigentlich jedem. Klingt irgendwie langweilig? Weit gefehlt. Hier ein paar Fakten zur Bratwurst: Schon vor vielen hundert Jahren war die Qualität der klassischen Bratwurst eine Herzensangelegenheit für die Fleischer. Eine der ältesten Erwähnungen findet man in der Metzgerordnung von Heilbronn vom 7. April 1489, in der festgelegt wurde, dass für die Bratwurst ausschließlich Schweinefleisch verwendet werden durfte. Das hat sich bis heute nicht geändert.…