Die Wurststulle am Morgen, das Hühnerfrikassee am Mittag, Bratwurst und Steak beim abendlichen Grillen – solche Tage kennst du sicher auch. Pro Kopf verzehren wir Deutschen jährlich ca. 59,5 kg Fleisch und 29,4 kg Fleisch- und Wurstspezialitäten. Diese Zahlen und das Thema „Wohl des Tieres“ rufen Diskussionen rund um „bewussten Fleischkonsum“ auf den Plan. Damit einher gehen viele Fragen: Heißt bewusst konsumierten gleich Verzicht? Worauf sollte ich bei der Qualität achten? Woran erkenne ich Fleisch- und Wurstspezialitäten, die von artgerecht gehaltenen Tieren stammen und muss ich dafür ein kleines Vermögen ausgeben? Zunächst einmal: Um bewusst Fleisch zu konsumieren, muss du nicht automatisch auf dein Wurstbrot verzichten. Es kommt aber darauf…
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Wurstspezialitäten Esser: „Gute Wurst braucht richtig gutes Fleisch!“
Max Esser von Wurstspezialitäten Esser in Erkelenz ist Metzger aus Leidenschaft. Während seines dualen Studiums – Kulinaristik & Foodmanagement – tauchte er in die Welt der Lebensmittel und deren handwerklichen Herstellung ein und in einer Metzgerei in Stuttgart erlernte der junge Mann schließlich auch das Handwerk von der Pike auf. Mittlerweile hat Esser Junior seinen Metzgermeister in der Tasche und bringt seit 2014 seine Ideen mit viel Energie und Freude in den Betrieb ein. Ein junger Mann, dem Traditionen wichtig sind und der trotzdem mit neugierigem Blick Prozesse in Frage stellt. „Natürlich sind wir stolz darauf, wenn wir für unsere Wurstspezialitäten mit dem Titel Europameister von der „La Confrérie des…