Hast du schon einmal versucht, ein frisches, gekochtes Hühnerei zu pellen? Dann weißt du, wie mühselig es ist, die Schale vom harten Eiweiß zu trennen. Auch schmecken Eier ein paar Tage, nachdem sie gelegt wurden, meist besser. Ähnlich ist es bei Fleisch. Auch Steak und Co. benötigen Zeit, um zu reifen.
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So gelingt das Steak
Ein saftiges Steak mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer aus der Mühle – wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen? Doch wie gelingt das perfekte Steak auf dem Holzkohlegrill? Das perfekte Steak vom Grill Beim Rindfleisch kannst du aus verschiedenen Zuschnitten wählen: T-Bone, Rib-Eye, Filet- oder Rumpsteak – alles eine Frage des Geschmacks. Die Qualität des Rindfleischs ist zum einen abhängig von Alter, Art und Aufzucht der Tiere. Die Tiere sollten vor der Schlachtung mindestens zwei Jahre alt sein. Zum anderen muss das Fleisch reifen, damit es später saftig und zart schmeckt. Erst durch die biochemische Reaktion während des Reifungsprozesses entfaltet das Fleisch seinen vollen Geschmack. Man unterscheidet…