• Rezepte

    Klassischer Spargel

    Dieses einfache, aber feine Gericht ist schnell zubereitet. Nur für das Spargel- und Kartoffelschälen musst Du etwas Vorbereitungszeit einplanen. Man rechnet etwa 500 g Spargel (ungeschält) pro Person. Was du einkaufen musst: Den Schinken kannst du im Fachgeschäft je nach Geschmack in dickere oder dünnere Scheiben schneiden lassen. 150 g pro Person sollte reichen. Für vier Personen empfiehlt sich ein Kilo Kartoffeln. Wir wünschen guten Genuss! Spargel kochen & schälen Schälen: Den weißen Spargel schält man von oben nach unten fast über die gesamte Länge, ab etwa 3 cm unter dem Kopf. Beim grünen Spargel entfernt man nur im unteren Drittel die Schale. Kochen: Wasser mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker,…

  • Hochrippe
    Rezepte

    Passt zum Spargel: Hochrippe aus dem Ofen

    Wie wäre es mal mit einem ganz besonderen Stück Fleisch zum Spargel? Der festliche Braten fürs Wochenende überzeugt bestimmt nicht nur dich, sondern beeindruckt auch deine Gäste. Die Hochrippe oder Hohe Rippe ist ein Rückenstück des Rinds. Im Französischen wird sie auch Côte de Bœuf genannt und ist ein ganz wunderbares Teilstück. Es liegt zwischen der achten und zwölften Rippe, also zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef. Zutaten für ca. 6 Personen 2,5–3 kg Hochrippe Öl Pfeffer Salz Rosmarinzweige Knoblauchzehen Zubereitung 2,5–3 kg Hochrippe (für ca. 6 Personen) von allen Seiten in Öl anbraten, pfeffern und salzen. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofenrost setzen. Einige Rosmarinzweige…