• Rezepte,  Warenkunde

    BBQ for you: Köstliche Spareribs

    „Mmmmhhh, Rippchen!“ mag jetzt vielleicht der eine oder andere denken. Stimmt, im deutschen Sprachgebrauch würde man zu diesem Fleischstück Rippchen oder auch Leiterchen sagen. Das Fleisch für die Spareribs kommt aus dem mittleren Rumpfbereich des Schweins. Es handelt sich um die sogenannten Schälrippen, die aus den unteren zwei Drittel der Rippenbögen geschnitten werden (nicht zu verwechseln mit den Kotelettrippen, auch genannt Baby Back Ribs, die direkt an der Wirbelsäule ansetzen). Die Schälrippen sind länger, flacher, fleischiger und mit mehr Fett durchzogen als die Kotelettrippen. Würzige Spare Ribs gehören neben butterweichem Pulled Pork aus der Schweineschulter und zartem Beef Brisket aus der Rinderbrust zur Holy Trinity des BBQ. Bei der Zubereitung…

  • Rezepte

    BBQ for you!

    BBQ ist in aller Munde und entwickelt sich seit einigen Jahren zum beliebten Grilltrend. Klassischerweise versteht man unter Barbecue eine Methode, mit der vor allem größere Fleischstücke langsam gegart werden: low & slow. In Deutschland wird der Begriff jedoch auch gleichbedeutend fürs Grillen benutzt. Das Besondere: Es ist für jeden etwas dabei. Egal ob Schwein, Rind, Hühnchen, Fisch oder Gemüse. BBQ bedeutet Vielfalt! Würzige Saucen und spezielle Rubs  bringen zusätzliche Geschmackserlebnisse. Was kommt auf’s Rost? Beim Barbecue werden meist ganze Stücke verwendet, wie z.B. ein ganzes Hähnchen, ein Schweinenacken, ein großes Stück Roastbeef, Rinderbrustkern, Spareribs oder auch ein ganzes Spanferkel. Zum Grillen eignen sich Kurzbratstücke. Dies können zum Beispiel ein…