• Rezepte,  Warenkunde

    Leckere Frühlingsküche: Steak mit Bärlauchbutter

    Bist Du auch schon mal im Frühling durch den Wald gelaufen und hast Dich gefragt, warum es an manchen Stellen nach Knoblauch riecht? Vielleicht passiert es Dir auch auf Deinem nächsten Spaziergang, denn das, was diesen würzigen Geruch verursacht, ist Bärlauch. Dieser Wildlauch ähnelt geschmacklich dem Knoblauch und hat je nach Region von Anfang/Mitte März bis Mai Saison. Er schmeckt nicht nur lecker würzig und frisch, sondern ist auch sehr gesund: So wie Knoblauch wirkt er antibakteriell und besitzt viel Vitamin C. Bärlauch eignet sich hervorragend für Pesto oder Dips. Sehr lecker zum gegrillten Steak oder auf einem Stück knusprigen Baguette schmeckt auch Bärlauchbutter. Wir haben ein einfaches Rezept für…

  • Events,  Fleischer-Geschichten,  Rezepte,  Warenkunde

    Fleischerhandwerk eröffnet Grillsaison

    Das Deutsche Fleischerhandwerk startet in die Grillsaison: Unter dem Motto „BBQ – New Cuts!“ steht die Sommerzeit in Fleischerfachgeschäften ganz im Zeichen des besonderen Steak-Genusses. Mach dich auf eine ganz besondere Grillsaison gefasst: Teilnehmende Fleischereien mit der f-Marke präsentieren viel Know-how über Zuschnitte, Fleischqualität und Zubereitung. Leckere Rezepte und Informationen zum Thema finden die Kunden darüber hinaus in einer hochwertigen BBQ-Broschüre zum Mitnehmen. An der Aktion „BBQ – New Cuts!“ nehmen der Fleischerverband Hessen, die Fleischerverbände im Norden (Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen/Bremen), die Fleischerinnung Bergisches Land (ab Anfang Mai), die Fleischerinnung Kleve, die Fleischerinnung Regensburg und die Fleischerinnung Rems-Murr teil. Deine Region ist nicht dabei? Im Laufe des Sommers kommen vielleicht noch…