• Guter Genuss,  Warenkunde

    Sauerfleisch

    Sauerfleisch ist ein Gericht aus der norddeutschen Küche. Der Name leitet sich vom säuerlichen Geschmack des Gerichts ab. Dieser entsteht durch die Zugabe von Essig. Besonders im Sommer ist dieses Gericht sehr beliebt, da es kalt verzehrt wird. An heißen Tagen eignet sich Sauerfleisch perfekt fürs Mittagessen. Herstellung Für die Herstellung von Sauerfleisch wird durchwachsenes Schweinefleisch verwendet. Gewürzt wird das Fleisch üblicherweise mit Salz, Zucker, Gewürznelke, Lorbeer, Piment und Senfsaat. In einigen Variationen findet man außerdem Gemüsezwiebeln und Wurzelgemüse. Das Fleisch wird in Brühe und Essig gekocht und anschließend darin gekühlt. Dabei löst sich Kollagen und die Flüssigkeit geliert. Es entsteht eine schnittfeste Konsistenz. Sauerfleisch lässt sich so in Scheiben…

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    Kennen Sie diese Schweinerassen?

    Die vier populärsten Schweinerassen aus Deutschland haben wir dir bereits vorgestellt. Diese Kreuzungen aus Deutschem Landschwein, Deutschem Edelschwein, Duroc und Pietrain dominieren die deutsche Schweinezucht. Bestimmte Eigenschaften der Schweine macht sie besonders attraktiv für die Mast. Aber auch ältere, eher unbekannte Schweinerassen sind unter Kennern des Fachs durchaus beliebt. Bei einigen Fleischermeisterinnen und Fleischermeister findet man das Fleisch dieser Schweine auch in der Fleischtheke. Heute stellen wir dir zwei seltene Schweinerassen vor: Bunte Bentheimer und Angler Sattelschweine. Bunte Bentheimer Bunte Bentheimer Schweine kommen ursprünglich aus Niedersachsen. Dort wurde die fast ausgestorbene Rasse in den 80er Jahren aus einem kleinen Restbestand wiederbelebt. Noch heute gilt das Bunte Bentheimer Schwein als stark…