• Guter Genuss,  Rezepte,  Warenkunde

    Kulinarische Genüsse aus Bella Italia

    Der Sommer ist da und mit ihm die lang ersehnte Urlaubszeit. Viele Deutsche packen ihre Koffer und machen sich auf den Weg in die Ferne, um Sonne, Kultur und kulinarische Köstlichkeiten zu genießen. Ein besonders beliebtes Reiseziel ist Italien. Ein Land, das nicht nur mit atemberaubenden Landschaften und historischen Städten begeistert, sondern auch mit seiner kulinarischen Vielfalt. Neben Pizza, Pasta und Co. weiß die italienische Küche auch Fleischliebhaberinnen und -liebhaber zu überzeugen. Die landestypischen Würste eignen sich auch hervorragend als kulinarische Mitbringsel. Im Folgenden stellen wir einige der bekanntesten und leckersten italienischen Fleischspezialitäten vor, die sich als Mitbringsel eignen. Außerdem empfehlen wir euch zwei Gerichte, die ihr unbedingt vor Ort…

  • Fleischer-Geschichten

    Ginalami – Wenn Handwerkskünste sich vereinen

    Gin Tonic – das Lieblingsgetränk von Queen Mum hat in den vergangenen Jahren eine Renaissance erlebt. Es wurde gebrannt, was das Zeug hält und allein in Deutschland hat sich der Absatz von Gin vervierfacht. Jede Region, so scheint es, hat heute eine eigene Gin-Sorte. Eine eigene „Ginalami“, also Salami mit Gin, die gibt es allerdings nur in Baden. Hier haben sich Wendelin Winterhalter, Fleischermeister und Mitinhaber der „Oberen Metzgerei Franz Winterhalter“ und Axel Baßler, Obstbauer, Winzer und Spirituosenbrenner,  zusammengetan und aus zwei Handwerkstraditionen ein einzigartiges Produkt kreiert: Eine Rohwurst mit dem London Dry Gin „Feiner Kappler“. „Das Fleischerhandwerk zeichnet sich durch Kreativität und Vielfalt aus“, erzählt uns Wendelin Winterhalter. „Das…