• Rezepte,  Warenkunde

    BBQ New Cuts: Denver Cut

    Bei diesem Teilstück vom Rind stimmt das „New“ in New Cut mehr als bei jedem anderen Stück. Bis vor kurzem kannte man diesen Cut aus dem Rindernacken in Deutschland kaum. Die Geschichte hinter dem neuartigen Steak: Angeblich haben sich in den USA einige findige Metzger zusammengetan mit dem Ziel, bei einer anderen Art der Zerlegung des Tieres noch unbekannte Cuts zu finden. Im Rindernacken fanden sie den Denver-Cut. Steaks aus dem Rindernacken Das Fleisch des Rindernackens ist eher durchwachsen und aufgrund der vielen Muskelbewegung auch nicht so zart. Er wird daher gern für Schmorgerichte verwendet. Es lassen sich aber auch wunderbare Steaks daraus schneiden. Der besonders zarte Denver-Cut zum Beispiel…

  • Rezepte

    BBQ for you: Leckerer Grillgenuss mit Rubs

    Wenn man Fleisch von bester Qualität auf dem Grill zubereitet, genügen zum Genuss meist einfach Salz und Pfeffer – frisch gemahlen natürlich. Manchmal hat man aber auch Lust auf eine besondere geschmackliche Note – dann kommen Marinaden, Mops und Rubs zum Einsatz. Heute geht es um die Rubs, auch Trockenmarinaden genannt. Es handelt sich dabei nicht um eine Soße, in der das Fleisch eingelegt oder mit der es bestrichen wird. Rubs sind eher trockene Gewürzmischungen, mit denen du das Fleisch einreibst. Sie würzen das Fleisch von außen und sorgen für eine leckere Kruste. Rubs kannst du auch zusätzlich zur Marinade verwenden. Wie bei Marinaden empfiehlt es sich, das Fleisch mit…