• Warenkunde

    Rindersteaks: Klassische Steaks aus dem Roastbeef

    Aus dem mittleren und hinteren Rückenbereich des Rindes wird das Roastbeef geschnitten. Es befindet sich zwischen der Hochrippe und der Hüfte des Tieres. Man unterscheidet zwischen dem vorderen hohen Roastbeef und dem flacheren hinteren Teil, an dem auch das Filet hängt. Das vordere Roastbeef selbst kannst du – ausgelöst und ohne Knochen – gut als Stück zubereiten. Von allen Seiten angebraten und bei niedriger Temperatur im Ofen gegart, ist es ein köstlicher Klassiker. Aus dem ganzen langen Strang des Roastbeefs können aber auch unterschiedliche Steaks geschnitten werden. Wie sie aussehen und beschaffen sind, hängt auch davon ab, ob das Roastbeef mit oder ohne Knochen verarbeitet wird. Bei T-Bone oder Porterhouse-Steak,…

  • Rezepte

    BBQ for you!

    BBQ ist in aller Munde und entwickelt sich seit einigen Jahren zum beliebten Grilltrend. Klassischerweise versteht man unter Barbecue eine Methode, mit der vor allem größere Fleischstücke langsam gegart werden: low & slow. In Deutschland wird der Begriff jedoch auch gleichbedeutend fürs Grillen benutzt. Das Besondere: Es ist für jeden etwas dabei. Egal ob Schwein, Rind, Hühnchen, Fisch oder Gemüse. BBQ bedeutet Vielfalt! Würzige Saucen und spezielle Rubs  bringen zusätzliche Geschmackserlebnisse. Was kommt auf’s Rost? Beim Barbecue werden meist ganze Stücke verwendet, wie z.B. ein ganzes Hähnchen, ein Schweinenacken, ein großes Stück Roastbeef, Rinderbrustkern, Spareribs oder auch ein ganzes Spanferkel. Zum Grillen eignen sich Kurzbratstücke. Dies können zum Beispiel ein…