• Warenkunde

    Teilstücke Schweinefleisch: Filet

    Mit durchschnittlich nur zwei Gramm Fett auf 100 Gramm zählt das Schweinefilet zu den fettärmeren Teilstücken. Gerade jetzt im Frühling, wenn leichtere Kost auf dem Speiseplan steht, ist das magere Stück Fleisch also bestens für leckere Gerichte geeignet. Das Schweinefilet sitzt im Rücken des Schweins und wird aus der Unterseite des hinteren Kotelettstrangs geschnitten. Schweinefilet ist besonders zart und wird vor allem auch wegen seiner Vielseitigkeit in der Küche geschätzt. Es besteht aus dem Filetkopf, dem Mittelstück und der Filetspitze. Aus dem Kopf und dem Mittelstück lassen sich wunderbare Schweinemedaillons schneiden. Die Filetspitze kann gut zu Geschnetzeltem verarbeitet werden. Du kannst das Filet aber auch im Ganzen als gefüllten Braten…

  • Rezepte

    BBQ for you!

    BBQ ist in aller Munde und entwickelt sich seit einigen Jahren zum beliebten Grilltrend. Klassischerweise versteht man unter Barbecue eine Methode, mit der vor allem größere Fleischstücke langsam gegart werden: low & slow. In Deutschland wird der Begriff jedoch auch gleichbedeutend fürs Grillen benutzt. Das Besondere: Es ist für jeden etwas dabei. Egal ob Schwein, Rind, Hühnchen, Fisch oder Gemüse. BBQ bedeutet Vielfalt! Würzige Saucen und spezielle Rubs  bringen zusätzliche Geschmackserlebnisse. Was kommt auf’s Rost? Beim Barbecue werden meist ganze Stücke verwendet, wie z.B. ein ganzes Hähnchen, ein Schweinenacken, ein großes Stück Roastbeef, Rinderbrustkern, Spareribs oder auch ein ganzes Spanferkel. Zum Grillen eignen sich Kurzbratstücke. Dies können zum Beispiel ein…