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    Festliches zu Ostern: Lammstrudel mit Spinat oder Wirsing

    Ab Ostern haben viele Fleischerfachgeschäfte Lammfleisch im Angebot. Das Fleisch stammt entweder von Milch- oder Mastlämmern: Was der Unterschied ist, erfährst du hier. Ob zartes Lammfilet, Lamm-Ragout, Lammkarree, Lammkeule oder Lammbraten – die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig. Das Fleisch dafür oder auch ofenfertige Lammgerichte bekommst du im Fleischerfachgeschäft deiner Region. Für das diesjährige Osterfest haben wir ein Lamm-Rezept vorbereitet, dass schnell, einfach und mit nur wenigen Zutaten auch zu Hause gelingt: Lammstrudel mit Spinat oder Wirsing. Je nachdem, welches Blattgemüse dir besser schmeckt, kannst du das Rezept variieren. Zutaten Für zwei Strudel a 4 Personen 2 Lammlachse a 300g 2 Packungen Blätterteig 400 g Blattspinat oder Wirsing 2 EL Creme fraiche…

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    Falscher Hase im Speckmantel

    Zum Osterfest versteckt der Osterhase bunte Eier. Wo? Im Hackbraten natürlich! Unter dem Namen „Falscher Hase“ kommt ein oster-typischer Hackbraten daher, den viele noch aus Oma’s Küche kennen: In der Mitte des saftigen Bratens verstecken sich hartgekochte Eier. Der auffällige Name des Gerichts stammt angeblich aus der Nachkriegszeit. Die Lebensmittelknappheit und der Rückgang der Hasenpopulation führten dazu, dass Hasen nicht mehr bejagt werden durften und eine Alternative für den beliebten Sonntagsbraten hermusste. Kurzerhand wurde also ein Hasenbraten aus Hackfleisch nachgeformt. Mit folgendem Rezept kannst du dir ganz einfach selbst einen falschen Hasen zubereiten.  Das frische Hackfleisch und den Speck bekommst du im Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Zutaten 500g Hackfleisch (gemischt, halb-halb)…