• Rezepte

    Weihnachten in Mecklenburg-Vorpommern: Mecklenburger Rippenbraten

    Traditionelles Weihnachtsessen – Bei vielen darf ein bestimmtes Gericht zu Weihnachten nicht fehlen. Dabei unterscheidet sich je nach Region und Tradition, was als Festessen serviert wird. In den Wochen vor Weihnachten präsentieren wir dir vier Festessen aus Baden-Württemberg, Mecklenburg-Vorpommern, Franken und dem Rheinland. Einen leckeren Weihnachtsklassiker haben wir dir bereits vorgestellt: Schäufele mit Kartoffelsalat. Heute gibt es eine ländliche Spezialität aus dem Norden: Mecklenburger Rippenbraten „Das Besondere am Mecklenburger Rippenbraten ist die Kombination aus herzhaftem Fleisch und der süßlichen Füllung aus Pflaumen und Äpfeln“, so Torsten Zahlmann, Landesinnungsmeister des Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern. Der Mecklenburgische Rippenbraten ist eine regionale Spezialität aus den ländlichen Gegenden im alten Mecklenburg beziehungsweise dem heutigen…

  • Rezepte

    Herbstlicher Steckrübeneintopf

    Oktober ist Steckrübenzeit! Von Oktober bis Januar gibt es die leckere Rübe in Deutschland ganz frisch aus der Region. Das Gemüse zeichnet sich durch den aromatischen Geschmack sowie die vielseitigen Zubereitungsweisen aus. Besonders beliebt ist das Herbst-Winter-Gemüse für Suppen und Eintöpfe, da es gegart schön weich wird und aromatisch schmeckt. Auch beliebt im Herbst: Birnen, Bohnen und Speck. Einen warmen Steckrübeneintopf kannst du ganz einfach zuhause zaubern. In unserem Rezept erfährst du alle Schritte zum perfekten Eintopf – passend für die ersten kalten Tage. Das Fleisch für das Gericht bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Frag im Laden nach „Suppenfleisch“ und lass dich beraten. Herbstlicher Steckrübeneintopf für 4 Personen Zutaten…