• Guter Genuss,  Rezepte

    Hähnchenkeulen mit Äpfeln

    Nach dem schweren Festtagsessen starten wir mit einem leichten Gericht aus der französischen Küche in das neue Jahr. Ursprünglich kommt Poulet Vallée d’Auge aus der Normandie. Hierzulande ist es als Cidrehähnchen bekannt. Das Gericht eignet sich perfekt für ein einfaches Abendessen nach dem aufwendigen Kochen und Backen während der Feiertage. Das Fleisch für das leckere Ofenrezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Hähnchenkeulen mit Äpfeln für 4 Personen Zutaten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie 4 TL Senf 2 TL Honig 4 EL Olivenöl 2 Fenchelsamen 8 Hähnchenkeulen Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl 4 EL Calvados 200 ml Hühnerbrühe 200 ml Cidre 2 Lorbeerblätter 5 Stiele Thymian 3 Äpfel…

  • Rezepte

    Weihnachten im Rheinland: Rheinischer Sauerbraten

    Advent, Advent, das letzte Lichtlein brennt! Bald ist Heiligabend. Diese drei Rezepte zum Festtag haben wir dir bereits vorgestellt: Schäufele mit Kartoffelsalat, Mecklenburger Rippenbraten und Blaue Zipfel. Zum vierten Advent haben wir ein weiteres traditionelles Weihnachtsrezept für dich. Der heutige Weihnachtsbraten kommt aus dem Rheinland. Rheinischer Sauerbraten „Rheinischer Sauerbraten ist ein Schmorbraten. Das Fleisch wird hierfür über mehrere Tage in einer Beize aus Brandweinessig eingelegt“, erklärt Adalbert Wolf, Inhaber der Metzgerei Wolf und Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Nordrhein-Westfalen. Traditionell wurde der Rheinische Sauerbraten aus Pferdefleisch zubereitet. Durch die sinkende Nachfrage von Pferdefleisch wird der Braten heutzutage bevorzugt aus Rindfleisch zubereitet. Inzwischen ist der rheinische Schmorbraten in vielen Gegenden Tradition und wird…